Национальный медицинский форум

Зачем рожать много детей?

Вопросы, связанные с воспитанием детей. Методы воспитания. Проблемы поведения детей. Вопросы организации детского отдыха.
Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Зачем рожать много детей?

Сообщение Natalia » 14 сен 2012, 01:58

Не хочется кого-то осуждать, но у меня создается впечатление, что адекватной маме хоть миллион дай, она все равно не будет плодить нищету, но у нас же мамочки такие падкие на эти три копейки от государства.
Наблюдала сегодня одну особу: ей 42 года. Первой девочке 5,5 лет, второй – 2 года, третьей – 2 месяца. Трое родов – операция кесарево сечение. Старшая в детский сад вообще не ходила, думаю, что в целях экономии денег. Самая младшая лежит в коляске на улице без памперса, когда мама увидела, что ребенок мокрый, то передавали две ее подруги в помощь. А средняя в таких советских красных колготках с оттянутыми коленками.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Re: Зачем рожать много детей?

Сообщение lora » 14 сен 2012, 13:29

Конечно это грусно, рожать только ради денег это верх бесстыдства и безрассудности.К сожалению таких мамашек очень много и дети для них все го лишь обуза. Я считаю этих женщин потерянными людьми, не способными что либо сделать полезное для общества.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 14 сен 2012, 14:24

Такое в нашей стране не редкость, рожают только ради материальной выгоды. Чаще всего это семьи пьющие и не благополучные. В наше доме тоже такие живут, 7-ро детей и мамаша опять пузатая. Дети бегают босые и грязные, выживают кто как может

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 14 сен 2012, 17:32

Если честно, то я тоже этого не понимаю. Знаю, что дети это радость все такое. Но если у вас трое детей, то на вас ложиться огромная ответственность за них. Нуно много сил и здоровья, чтоб нормально воспитать троих детей. А если еще больш, так то вообще...

Ируся
Новичок

Дата регистрации: 05 сен 2012, 21:37

Сообщение Ируся » 14 сен 2012, 17:41

Честно...убиться веником..... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
вас послушать, так, если в семье 2-3 детей, то, это только ради денег.
У меня в доме есть семья -очень цивилизованные люди, не бедные, но и не шикуют.
Старшему сыну 18, средней дочке 9 лет, и маленькой - 3 месяца. Все дети чистые, ухоженные и накормлены...
Просто, родителям по 40 лет - и они чувствуют, что смогут поднять 3, даже без помощи государства...

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 14 сен 2012, 20:35

Все люди разные. Я думаю, если бы у такой горе-мамаши был только один ребенок, он все равно был бы неухоженый. И дело даже не в экономии или нехватке денег, а просто характер у человека такой. А сколько детей - значения не имеет.

ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Сообщение ivan_b » 14 сен 2012, 21:22

Я поддерживаю, что каждый сам решает сколько заводить детей. Но все же очень жаль тх детей какие ростут в нищите. Родители когда делали не думали, а сейчас их дети полуголодные ходят. Вот и получается так.

Мамина Дочка
Новичок

Дата регистрации: 13 сен 2012, 05:37

Сообщение Мамина Дочка » 17 сен 2012, 18:15

Что за странная идея что детей рожают только ради денег..... да и вообще, какие там деньги то... Детское пособие в моем регионе рублей 200 месяц! Прям клад :lol: Не мало людей которые просто любят детей вот и рожают, и ухаживают за ними как положено. А те кто считает что детей можно только за деньги рожать......я бы таким вообще запрещала рожать и не важно какой у них доход..

Варвара
Участник

Отзывы: 13
Дата регистрации: 11 сен 2012, 22:30

Сообщение Варвара » 17 сен 2012, 21:48

Мы хотим много деток, минимум трое. Если бог даст. Это плохо хотеть много детей? а то название темы звучит как-то осуждающе... :oops:

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 18 сен 2012, 13:45

Варвара писал(а):Мы хотим много деток, минимум трое. Если бог даст. Это плохо хотеть много детей? а то название темы звучит как-то осуждающе... :oops:

Название темы осуждающе звучит, потому что имелось в виду, зачем, если человек не в состоянии этих детей обеспечить? Может, лучше иметь одно дитя, и дать ему по максимуму - игрушки, различные кружки, красивая одежда, хороший ВУЗ...

След.