Национальный медицинский форум

Почему от сладкого тошнит?

Заболевания, связанные с нарушениями в эндокринной системе. Сахарный диабет и его осложнения.
Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Почему от сладкого тошнит?

Сообщение Алина » 08 сен 2012, 01:08

Так иногда мне хочется сладкого, а потом плохо. Часто перед месячными надо слопать целую коробку конфет или шоколадку. Можно ли сказать, что есть предрасположенность к диабету? Сахар у меня чаще пониженный или на нижней границе нормы.

Наталья LG
Новичок

Дата регистрации: 20 июл 2012, 20:03

Re: Почему от сладкого тошнит

Сообщение Наталья LG » 08 сен 2012, 02:01

При избытке поступления углеводов, организм пытается их компенсировать и идет большой выброс инсулина, а он начинает резко снижать сахар крови, при падении сахара крови, появляется слабость и ощущение тошноты, которое потом проходит, ведь организм эти процессы начинает опять таки уравновешивать

Наталья LG
Новичок

Сообщение Наталья LG » 08 сен 2012, 02:04

Часто перед месячными надо слопать целую коробку конфет или шоколадку. Можно ли сказать, что есть предрасположенность к диабету?
У женщины перед месячными вырабатывается активно прогестерон, а он повышает чувство голода, поэтому есть желание кушать много и вкусно. Это не предрасположенность к диабету.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 11 сен 2012, 11:23

Съесть коробку конфет и задать вопрос почему тошнит? Оригинально. Вы не пробовали эту коробку растянуть дня так хотя бы на 3? Нет? Так попробуйте, я думаю и тошнить перестанет ;)

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 11 сен 2012, 22:08

Коробка коробке рознь. Может это баночка монпасье?! :lol: Меня тоже от сладкого тошнит. Натощак вообще не могу есть. Утром чай с печенькой - вообще не вариант, только бутерброд с икрой, или с сыровяленой колбаской. :lol:

Наталья LG
Новичок

Сообщение Наталья LG » 12 сен 2012, 11:14

oleg писал(а):Съесть коробку конфет и задать вопрос почему тошнит? Оригинально. Вы не пробовали эту коробку растянуть дня так хотя бы на 3? Нет? Так попробуйте, я думаю и тошнить перестанет ;)

Вы мужчина, вам не понять! вот были бы у вас критические дни, тогда б поняли о чем мы :D :D :D
Я тоже могу коробку конфет приговорить за 1 раз! :oops: :roll:

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 13 сен 2012, 17:37

Наталья LG писал(а):
oleg писал(а):Съесть коробку конфет и задать вопрос почему тошнит? Оригинально. Вы не пробовали эту коробку растянуть дня так хотя бы на 3? Нет? Так попробуйте, я думаю и тошнить перестанет ;)

Вы мужчина, вам не понять! вот были бы у вас критические дни, тогда б поняли о чем мы :D :D :D
Я тоже могу коробку конфет приговорить за 1 раз! :oops: :roll:

Да, мне этого девушки не понять. Здесь видимо собрались сладкоежки одни, что могут приговорить за раз коробку конфет :) ;) Но на сколько я знаю, шоколад в таких колличествах вреден. Вы хоть с чаем пейте. :)

ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Сообщение ivan_b » 13 сен 2012, 21:47

oleg писал(а):Да, мне этого девушки не понять. Здесь видимо собрались сладкоежки одни, что могут приговорить за раз коробку конфет :) ;) Но на сколько я знаю, шоколад в таких колличествах вреден. Вы хоть с чаем пейте. :)

Я могу съесть коробку конфет. И меня не тошнит от их, не знаю почему, но шоколад с детства обожаю, и без него не проходит ни один мой день. Кстате шоколад очень полезен для мозга!

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 14 сен 2012, 22:44

А вот скажите теперь, почему после сладкого безудержного хочеться палирнуть селедочкой или колбаской копченой?

Наталья LG
Новичок

Сообщение Наталья LG » 16 сен 2012, 13:44

Оса писал(а):А вот скажите теперь, почему после сладкого безудержного хочеться палирнуть селедочкой или колбаской копченой?

Это точно аппетит сразу на подьем идет :D так не только от шоколадки, но от любого сладкого кушать сильней хочется. А чего же тут организму скромничать. Его накормили, он выдал порцию инсулина выше требуемого и сразу все углеводы поглатил, за счет которых он энегрию берет, так и опять за тарелкой бежать необходимо!

След.