Национальный медицинский форум

Стафилококковая инфекция

Дизентерия, сальмонеллёз, стрептококковая, стафилококковая инфекции.
Murzik
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 13:28

Стафилококковая инфекция

Сообщение Murzik » 17 окт 2012, 17:54

Очень серьёзное заболевание, проявляющееся в виде покраснения на коже, переходящего в крупные волдыри - часто на ногах и руках. При тяжёлой форме поражённый участок конечности представляет собою один большой волдырь!!
Возбудителем является бактерия золотистого стафилококка, обычного обитателя кожных покровов человека. В результате снижения иммунной защиты организма бактерии размножаются с большой интенсивностью. В процессе заболевания возникают покраснения кожных покровов конечностей, которые переходят в волдыри, как при ожогах, затем волдыри лопаются... вобщем ощущения такие, как будто конечности круглосуточно находятся в кипятке. Курс лечения включает перевязки и чистку повреждённых кожных покровов хирургическим путём, антибиотики узкого спектра действия, к которым чувствителен данный штам бактерий, (например - химопсин, химотрипсин), стимуляцию имунной системы пациента (если есть, что стимулировать) или процедуры по восстановлению иммунитета. На завершающих стадиях - бактерицидные повязки, содержащие антибактериальные препараты (напр. серебро и проч.)
Последний раз редактировалось Murzik 18 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Стафилококковая инфекция

Сообщение Natalia » 18 окт 2012, 00:55

Стафилококки разные бывают, высеваются в моче, кале, из ротовой полости из носа, на коже. Самый опасный золотистый стафилококк. А Вы какой лечили?

Murzik
Новичок

Сообщение Murzik » 18 окт 2012, 12:49

Золотистый - от него, родимого и лечили. (Название-то ему какое выдумали привлекательное!) - Оставил неизгладимые впечатления!
Бинты и марлю для перевязки вываривать каждый день - иначе ненапасёшься! Антибиотики недешёвые. Анаболики приносят облегчение всего на пару часов, и то - пока не появилось привыкание, а дальше - снова этот ад! Ну и потом к хирургу - удалять участки эпителия лопнувших волдырей (в них сохраняется инфекция). И это всё длится неделями и заживает очень-очень слабо (имунитет-то никудышний)! - Вобщем, даже когда смотреть на это - и то ужасаешься.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 09 ноя 2012, 16:52

У меня был эпидермальный стафилококк и нормально полечилась. слава богу ни каких кожных заболеваний он не вызывает

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 27 ноя 2012, 03:05

Могу Вам сказать, Murzik, что Вы отделались легким испугом. Если золотистый стафилококк поражает кишечник и проникает в кровь, а у него для этого есть все необходимые приспособления, кровь – его любимая питательная среда, то дело бы могло закончиться сепсисом, дальше сами знаете чего бывает.
Живите долго и не болейте. :D

Murzik
Новичок

Сообщение Murzik » 08 янв 2013, 14:34

Катюня писал(а):Могу Вам сказать, Murzik, что Вы отделались легким испугом. Если золотистый стафилококк поражает кишечник и проникает в кровь, а у него для этого есть все необходимые приспособления, кровь – его любимая питательная среда, то дело бы могло закончиться сепсисом, дальше сами знаете чего бывает.
Живите долго и не болейте. :D

Спасибо, Катюня - это не я болел - это один человек из моего окружения. Причём через время всё повторилось - не так, как в первый раз, но тоже хлопот доставило!

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 13 авг 2013, 01:08

Инфекция противная и трудно лечится. Но вот вспоминаю микробиологию в медколледж - когда выращивают зол. стрептококк, на чашке Петри эти бактерии клубникой пахнут:))))

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 17 окт 2014, 13:50

Настя К. писал(а):Инфекция противная и трудно лечится. Но вот вспоминаю микробиологию в медколледж - когда выращивают зол. стрептококк, на чашке Петри эти бактерии клубникой пахнут:))))

Согласна с вами - инфекция очень трудно лечится! У моей дочери стафилококк ротовой полости уже несколько лет, с подросткового возраста. Постоянно полоскает рот хлорофилиптом и другими микстурами. И всё равно - время от времени на слизистой образуются язвочки. Проходила курс лечения в процедурном кабинете (кварцевание, кажется), но анализы после неё не улучшились...

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 08 ноя 2014, 19:21

Даша писал(а):У меня был эпидермальный стафилококк и нормально полечилась. слава богу ни каких кожных заболеваний он не вызывает
Я не знаю точно, какая разновидность стафилококка была у моей подруги, но проявилось заболевание на второй день после посещения бара. Вдруг резко заболело горло, пропал голос. Пошла к лору, и он по анализу мазка из горла определил стафилококк..

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 09 ноя 2014, 01:09

Всё может быть. Видели бы вы какими "чистыми" иногда руками готовят повора на кухне, и как харнятся продукты.

След.

Популярное
Инфекционные заболевания:Гастроэнтерология:Наши дети:Популярные диеты:
Лечение ангины Побочные действия дизентерииЗдоровая пища и гастрит Первая помощь при пищевом отравлении Как защитить печень? Лечить ли хеликобактер? Как бороться с метеоризмом?Полезен ли мед до года? Как выбрать кружок для ребенка? Что делать, если ребенок плохо учится? Ребенка выгоняют из школы Медицинский осмотр в школеКак сбросить лишний вес? За и против вегетарианства Как правильно питаться?