Хотелось бы узнать есть ли какие то метода профилактики апендицитаи как часто вы их используете в повседневной жизни? я из своего детства только помню, что нужно руки мыть, но это обязательно не только для профилактики аппендицита. А что еще можно сделать, каким должен быть образ жизни чтобы избежать этой неприятности?
Иринна, мне еще аппендикс не удаляли, поэтому вопрос профилактики аппендицита тоже актуален. Семечки со шкурками не ешьте. Да и вообще все то, что плохо переваривается старайтесь не заглатывать (ну там, арбузные и яблочные косточки, например). Это то, что я использую в повседневной жизни
Рекомендации Ксаны актуальны, так как те элементы, которые плохо перевариваются, могут закупорить аппендикс, тем самым вызывая спазм и известные последствия.
Еще, оказывается, показателем повышенной вероятности заболевания могут служить частые запоры у человека. Если есть с этим проблемы, нужно подумать о качестве (перевариваемости) пищи, которую употребляет человек.
Насколько я знаю, важно беречься от инфекций, хорошо мыть все, кушать правильно, чтобы не было расстройств, как тут правильно девочки сказали. Полкило растительной пищи в сутки - будет Вам гарантией стабильного стула. Также нельзя переедать сильно. Но думаю, что стопроцентных гарантий не даст ни один доктор. Аппендицит приходит нежданно.