Национальный медицинский форум

Российские гомеопатические препараты

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Российские гомеопатические препараты

Сообщение Liza » 20 авг 2012, 01:37

Россия тоже успешно выпускает гомеопатические препараты, только как-то шума намного меньше, чем вокруг раскрученных немецких лекарств. Фирмы называются «Материя Медика» и «Талион-А». Какие препараты они выпускают? Кто пробовал? Что именно пробовали, какова эффективность?

dorafuc
Новичок

Дата регистрации: 22 авг 2012, 14:50

Re: Российские гомеопатические препараты.

Сообщение dorafuc » 23 авг 2012, 10:17

Напишу то, о чем знаю, так как интересовался этими препаратами. Итак, "Материя медика":
При нарушениях сна - Вернисон, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
При морской болезни, тошноте - Авиа-море, - страдаю морской болезнью, но при тошноте помогло, занимает место в домашней аптечке.
От головной боли - Мигрин, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
От аритмии - Ика-Т, КардиоИка, - не страдаю аритмией, не испытан.
Гиперемия, ишемия - Иов-венум, - сам не испытывал, Слава Богу, но знаю о успешном применении моим товарищем, как хорошее профилактическое средство.
От язвы - Нетизжог, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
Для вывода желчи, профилактика заболеваний печени - Желчевом, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
От нарушений менструаций - Феминальгин, не испытывал.
От алкоголизма - Анти-Э, - испытан, занимает место в домашней аптечке.(неплохо выводит из синдрома похмелья)
От грибковых и вирусных болезней - Агри, не проверен.
Талион-А:
Для печении от желчи - Холедиус, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
От диабета - Арсеник комп, - родственник лечиться в комплексе, говорит, что помогает, я не знаю.
Алкоголизм, похмелье - Ацидум, - испытан, занимает место в домашней аптечке.
От дерматита и его проявлений - Апис комп, не испытывал.
От болезни предстательной железы - Туя-комп, родственник лечиться в комплексе, говорит, что помогает.
В целом, по моему мнению, отечественная продукция, достойная альтернатива заграничной. Как по качеству, так и по цене.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 23 авг 2012, 12:41

Я если честно в первые слышу, что российский производитель выпускает так много гомеопатических препаратов. Спасибо за информацию, буду в курсе. Я лично сталкивалась с такими российскими препаратами как Эдас, Талион-А, Буарон, Материа медика.

Ирина М
Новичок

Дата регистрации: 19 авг 2012, 22:54

Сообщение Ирина М » 23 авг 2012, 17:18

Я, если честно больше использовала зарубежные средства, Биттнер или Гедион Рихтер, но с Ацидумом приходилось сталкиваться, очень неплохо приводит в чувства после загульных вечеринок.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 27 авг 2012, 03:21

Интересная информация, нужно будет более пристально изучить представленные препараты. Арсеник комп очень актуален и особенно отзыв! Нейропатия всегда трудно поддается лечению, стоит его взять на заметку для своих родственников, потом напишу отзыв!

потатор
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 27 авг 2012, 22:58

Ирина М писал(а):Я, если честно больше использовала зарубежные средства, Биттнер или Гедион Рихтер, но с Ацидумом приходилось сталкиваться, очень неплохо приводит в чувства после загульных вечеринок.

Свои, родные препараты оказываются, существуют, а зарубежные средства используют потому, что их рекламируют о них говорят и пишут.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 02 сен 2012, 17:55

Я тоже в гомеопатической аптеке видела только зарубежные препараты. Или я просто внимание не обращала, но отечественной гомеопатией точно не разу не пользовалась.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 25 ноя 2012, 02:45

Я в аптеке только Авиа-море и серию Иов-венум видела. Упаковочки неприметные цены не заоблачные, вот и не привлекают внимание. Dorafuc, спасибо за интересную информацию.

маманя2013
Участник

Отзывы: 9
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 10 окт 2013, 09:12

Re: Российские гомеопатические препараты

Сообщение маманя2013 » 05 июн 2014, 19:38

Я когда желудок шалил, брала гомеопатические капли Российского производства Коэнзим 10 и Эдас-124. очень даже ничего, мне помогло, уже давно желудок не дает о себе знать.

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Re: Российские гомеопатические препараты

Сообщение Вера Григорьевна » 27 июн 2015, 15:29

А я вот никогда не встречала российскую гомеопатию. Мне кажется, что эффект одинаковый, что от немецкой, что от отечественной. Нулевой. Но это моё мнение.

След.