Слышала что если часто бывает аднексит народное лечение, это просто идеальный вариант. Я за последний год переболела 4 раза, последний раз лежала в больнице почти 3 недели. Буду очень благодарна, если кто из присутствующих поделится полезной инфой по поводу лечения этой болезни народными способами, Только ради Бога, пишите проверенные методы, что бы не получилось, что вместо лечения я сделаю только хуже.
Если аднексит не сильный, то можно конечно попробовать народное лечение. Моя бабка всю жизнь ставила тампоны с медом и прополисом и ей помогало. Для этого нужно смешать составляющие в равных пропорциях, растопить не огне и ставить на ночь тампоны смоченные этой смесью.
Я бы не стала лечить аднексит народными методами, все таки это серьезно и могут быть неприятные последствия. Воспаление яичников лечат антибиотиками, мне в последний раз лошадиные дозы вливали. А при таком лечении яичники могут увеличиться до предела и даже лопнуть.
маманя2013, после такого лечения еще бы в санаторий поехать желательно. Грязи неплохо помогают. Если аднексит уже перешел в стадию хронического, то при любой простуде или переохлаждении он может возобновиться.
Сейчас у каждой второй женщины хронический аднексит, я первый раз в 32 года заболела, а как легла в больницу, так просто ужаснулась. Девочки по 13-14 лет лежат и 90 % женщин до 35-40 лет, то есть все молодые. На все отделение только 2 женщины за 50 лет лежали. Антибиотики сейчас капают и правда термоядерные, я после такого лечения еще 2 недели карсил пила. Народное лечение при воспаление яичников, это отчаянный шаг, я бы так рисковать не стала.