У моего близкого друга следующая проблема. Говорит что во время сна ему кажется что его кто-то завет с родных, когда просыпается подходит выяснить к ним что они хотели, но ему все в одно отвечают что никто не звал. Это началось после смерти его дедуушки и длится уже на протяжении трех месяцев. Что можно ему посоветовть? И что это может быть?
Конечно не уверен в этом, но мне кажется что это может быть признаки эпилепсии, если те голоса какие его зовут громкие. Следует обратиться к эпилептологу. Он назначит необходимые препараты.
Если смотреть со стороны суеверия, то это не хорошо и отзываться на такие оклики нельзя. Если со стороны психологии, то это скорее всего перенесенный стресс, дает о себе знать.Нужно попробовать принимать успокоительное, скорее всего со временем это пройдет. И в церковь сходить обязательно, отче наш хотя бы выучить.
У меня раньше, но редко бывало такое, что как- будто кто-то из близких меня звал. Причем не во сне. Но я жила какое-то время далеко от родных и знала, что в этом городе их просто нет. Мне говорили, что это от большой загруженности, что надо отдыхать. Вполне возможно такое состояние и после стресса.
У меня такое бывает только в тех случаях, когда действительно нужно проснуться. Например, будильник не прозвонил, а опаздывать нельзя совершенно. Или там дети раскрылись во сне и замерзли, или что-то забыла убрать в холодильник и до утра оно пропасть может, ну и так далее. Я эти явления отношу к работе подсознания, а в суеверия не очень верю.
Скорее всего это просто подсознание, мы не умеем отпускать своих покойных близких. Хотя в жизни всякое бывает, во всяком случае на галюцинации это не похоже.