Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Клиника "Здоровье" в Отрадном
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-800-7759703
Дата посещения: август 2016
Интернет - сайт: http://www.klinika-zdorovia.ru
Стоимость приема: 2800 руб.
Отзыв:
Необходимо было оформить медицинскую книжку для устройства на работу. Работодатель поставил перед фактом – оформляйте где хотите за свой счет. Вариант государственной поликлиники мне не подходил из-за большой затраты времени, поэтому я принялась искать коммерческую медицинскую клинику недалеко от района проживания. И нашла. Реклама в Интернете, а также сайт произвели солидное впечатление, а цена на оказанную услугу оказалась более чем приемлемая.
По телефону мне сказали, что можно приехать в любое время с 9-00 до 21-00. В выходной пациентов практически не было, но ждать медсестру для забора анализов мне пришлось минут 15. Далее меня проводили в крохотную комнатку - пенал, где помещался один стол и один стул. Поставить сумку было негде, пришлось положить её прямо на пол, а он, кстати, не отличался стерильной чистотой. На полу была пыль и грязь.
Но дальше сюрпризы продолжились. Мне принесли металлический лоток и сказали самой себе сделать мазки: из влагалища и заднего прохода. Причем, одноразовых палочек было три, и важно было не перепутать куда и что засовывать. Я спросила у медсестры, можно ли мне помыть где-нибудь руки, ведь я добиралась до клиники на общественном транспорте. В ответ услышала: ничего страшного, вы же будете браться за другой конец палочки.
Медсестра закрыла за собой дверь, и мне пришлось самой совершать над собой манипуляции. Палочку с мазком из влагалища я должна была просто положить на лоток, никуда не упаковывать. Ну просто офигеть!
Потом мне взяли мазок из глотки. Кровь из вены сдала в этом же убогом помещении, и на этом все закончилось. Конечно, никакого осмотра специалистов не было: стоматолог не заглянул мне в рот, терапевт не спросил меня про давление и не послушал легкие, о флюорографии тоже никто не вспомнил. Просто сказали придти через пять дней. Мне, конечно, проще. И времени на такое «обследование» ушло мало, но чувство брезгливости и обмана, почему-то, осталось.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.