В прошлом месяце на УЗИ у меня обнаружили полип. Врач сказала еще раз обследоваться в следующем цикле и удалять. Я очень боюсь разного рода операций. Может быть какой то способ лечения?Или же без операции не обойтись?
Лечиться народными метода не стоит. Причина заболевания – нарушение гормонального фона, вследствие этого появляются полипы. Насколько поняла, это у Вас в первый раз. Удаляют их аккуратно, только сам полип, используют специальную аппаратуру. Если их не удалять, то они могут переродиться в раковые клетки.
Не бойтесь самой операции,это не больно и быстро.Главное чтобы потом полип опять не появился снова..Мне делали уже 2 раза,проблема в гормональном сбое.
Моей подруге удаляли лет 5 назад и все в порядке. Ей врачи сказали, что полип - паразит, он питается вашими полезными веществами и если его не удалять, то он будет расти. Добровольно покинуть точку питания он вряд ли захочет. Может и примитивное объяснение, но ей помогло без страха пойти на операцию.
Анна писал(а):Однозначно идите и удаляйте. В случае с полипом альтернативы нет. Вы ничего не почувствуете. Операция считается несложной.
Вы абсолютно правы, это практически безболезненно. Ноет немного, но не критично. Да и реабилитационный период практически не нужен. а вот если отказаться от операции, то могут быть неприятные последствия, оно того не стоит.
Бывает и такая ситуация, что при следующем УЗИ в другой фазе менструального цикла диагноз не подтверждается. Обычно назначают даже три УЗИ. И, желательно, у разных врачей.