Национальный медицинский форум

Недержание мочи у женщин

Заболевания органов мочевой системы, мужской половой системы, заболевания надпочечников и другие патологические процессы в забрюшинном пространстве.
Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Re: Недержание мочи у женщин

Сообщение Инна » 21 мар 2016, 22:39

Лана, а на сколько лет ваш муж вас моложе? Он любит ходить по магазинам, или это его семейная обязанность?

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Сообщение Вера Григорьевна » 26 мар 2016, 19:17

Лана, вам, наверное, повезло с мужем. Не беспокойтесь, я не глазливая. А по поводу основной темы - страшно думать, что нас может ждать в старости. Лучше сейчас заняться и гимнастикой специльной, и хронические циститы лечить.

Катерина45
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 25 май 2014, 13:12

Сообщение Катерина45 » 02 апр 2016, 14:47

Вера Григорьевна, вы правы на сто прцентов. А сами занимаетесь специальной гимнастикой?

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 02 апр 2016, 17:10

Инна писал(а):Лана, а на сколько лет ваш муж вас моложе? Он любит ходить по магазинам, или это его семейная обязанность?

Ненамного, но моложе. Ходить по магазинам любит только по тем, которые касаются его хобби. А вот по тем, что торгуют обувью, одеждой - эти приходится посещать, потому что частенько именно ему что-то там покупаем и нужно мерить, за покупками себе я и без него справлюсь. Ну и в качестве вьючной силы после покупки продуктов тоже ;)

Но вот как себя заставить регулярно делать эту интимную гимнастику!?

Неля
Знаток

Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 02 апр 2016, 19:21

мне кажется, женщины спортивные, подвижные, худощавые с возрастом с данной проблемой намного реже сталкиваются, чем полные и малоподвижные дамы.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 03 апр 2016, 17:38

Неля, скорее всего у таких женщин просто мышцы хорошо развиты, в том числе и там, где нужно. А мы здесь все только собираемся с каждого "понедельника" делать упражнения Кегеля. :D

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 06 апр 2016, 12:43

Ну кое-кто собирается, а я уже стараюсь хоть пару секунд делать эту гимнастику на работе, во всяком случае. Никто же не догадывается вокруг. :)

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 09 апр 2016, 14:04

Инна, вы молодец. Нечего сидеть сложа руки и ждать того возраста, когда все проблемы на нас, бедных женщин, свалятся.

Неля
Знаток

Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 15 июл 2016, 09:43

Инна, я вот тоже сегодня на работе начала делать эти упражнения :) Однако, не уверена что ежедневно буду их делать - часто бывает такая запарка, что забуду об этом стопроцентно!

Ясик1995
Новичок

Дата регистрации: 06 апр 2018, 13:56

Сообщение Ясик1995 » 06 апр 2018, 13:58

Здравствуйте!
Хочу поделиться своими успехами в лечении недержания мочи, без оперативного вмешательства и применения каких либо лекарств.
Мне 55 лет, лет 7 назад начались проблемы с недержанием, было это не часто и не активно. Делала упражнения Кегеля, без всяких приспособлений, особых улучшений не было. Стала выпадать передняя стенка шейки матки, с ней я справилась быстро, качая пресс, потом стала выпадать задняя стенка шейки матки, никакие упражнения не помогали, задняя стенка потянула за собой опущение самой матки. Недержание мочи стремительно нарастало, любой кашель, чихание, бег, прыгание, активные танцы, постоянно прокладка мокрая, я изучила разные методики борьбы с этим, и не один меня не удовлетворил.
Вспомнила рассказ одной кореянки, как женщин после родов раньше обязательно заставляли применять различные приспособления для укрепления влагалища. На наших сайтах ничего подходящего не нашла. Зная озабоченное отношение восточных народов к сексуальной жизни, решила зайти на китайский сайт AliExpress. В разделе интимные товары нашла много разных приспособлений для упражнений Кегеля. Подобрала себе несколько разных приспособлений, заказала, посылки пришли в течение 2-х месяцев. Я стала регулярно ими пользоваться с марта 2017 года, утром электронным приспособлением, на день ставила разные, у меня их несколько видов. Целый день я хожу с ними, все делаю, занимаюсь физкультурой, они абсолютно не чувствуются. Единственное неудобство это ходить в туалет, надо вытащить, потом вставить обратно. Прошел ровно год, как я пользуюсь этими приспособлениями. Результат прекрасен, задняя стенка шейки матки перестала выпадать, матка перестала опускаться, прыгаю, бегаю, танцую, сухо всегда, даже при чихании очень редко стала сталкиваться с недержанием. Проводила эксперимент, ходила без приспособлений, прокладка сухая. И состояние все лучше и лучше. Продолжаю качать пресс, хожу на ягодицах, стараюсь заниматься физическими упражнениями, во время мочеиспускания всегда прерываю несколько раз струю мочи.

Пред.След.