Национальный медицинский форум

как часто нужно менять зубные щетки?

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Re: как часто нужно менять зубные щетки?

Сообщение Виталия » 24 ноя 2015, 13:26

Sveta писал(а):Мне стоматолог говорил, что раз в месяц, и что зубную щётку периодически надо ошпаривать кипятком.

Я чашку с кипятком каждый вечер щётку опускаю, если вынуть забываю, то так до утра она и стоит.

pola
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 19 окт 2013, 14:12

Сообщение pola » 24 ноя 2015, 13:41

А я с мылом каждое утро свою щётку обмываю, хотя знаю, что надо уже поменять. Но как-то всегда руки не доходят.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 25 ноя 2015, 17:01

pola, а я б не смогла с мылом, потому что взяв в рот обязательно почувствовала бы привкус мыла и могло бы стать нехорошо...

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 26 ноя 2015, 01:45

Уже несколько раз подряд невнимательно покупала щетки, вместо средней жесткости брала мягкие. Они очень быстро "устают" по виду, да и десны не в том тонусе, которого бы хотелось. И все забываю купить новые. Сейчас пока помню, намалевала жирный крестик на руке, и про щетку должен напомнить, и про жесткость.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 26 ноя 2015, 14:21

Дарья, успели дойти до магазина и не смыть крестик?
Кстати, мне очень нравится дорожная зубная щетка, которая прячется в специальный чехол, одновременно служащий ей рукоятью. Лежит у меня уже лет около 6-7, пользуюсь ей редко (когда ванная дома надолго занята или в дороге). Вот только сейчас подумала, что щетина у нее до сих пор в замечательном состоянии.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 26 ноя 2015, 20:02

Ксана, у меня тоже есть такая щётка дорожная. Правда давно я ею не пользовалась. Вот думаю, что надо её прокипятить.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 27 ноя 2015, 03:55

Ксана писал(а):Дарья, успели дойти до магазина и не смыть крестик?
Да, купила. И даже в стремлении найти самые лучшие щетки почти даром :lol: про жесткость не забыла.
По поводу дорожных щеток, а сейчас такое еще продают? У меня была такая в детстве, с тех пор нигде больше ничего подобного не попадалось.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 27 ноя 2015, 13:36

Дарья, да продают. Я про свою щетку вспомнила, потому что просматривала товары в одном интернет-магазине и увидела дорожную. Гривен 50 стоит, импортного производства, щетина кажется искусственная. А вот производителя не помню...

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 04 дек 2015, 00:11

И я недавно у себя на полке нашла дорожную щётку. Такая ностальгия охватила. Я раньше много путешествовала, вот её и приобрела.

Брюнсвик
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2018, 20:07

Сообщение Брюнсвик » 26 авг 2018, 21:48

Как я понял, хотя бы раз в три месяца нужно менять зубную щётку, иначе там щетина деформируется, портится, и заводятся бактерии. А я раньше щётку никогда не менял, одной пользовался всю жизнь, редко покупал новую.

Пред.След.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?