Я много зубных паст перепробовала, но остановила свой выбор на пасте лакалут. Она и дёсна укрепляет, и белый налёт устраняет, и запах убивает на весь день.
Любые дырки в зубах надо или пломбировать, или наращивать кусок зуба. Сейчас это делают безболезненно и быстро. Иначе дырка будет увеличиваться со временем, и тогда эту проблему уже будет сложнее исправлять.
Ира, я бы не сказала. что безболезненно сейчас это делают. Мне в прошлом году наращивали часть зуба. Но перед этим всё равно пришлось сверлить. Даже современная машина для сверления мне очень не приятна.
Ольга писал(а):Рубина, а какой вид вы этой пасты выбрали? Их же несколько. По-моему, там есть актив, сенситив и ещё какие-то.
Сейчас пользуюсь Лакалут с ромашкой, шалфеем, каледулой. А вообще, разного состава эту пасту покупаю. Для отбеливания зубов очень хорошая, и от пародонтоза.
У меня тоже отломился маленький кусочек зуба. Пока что, из всех неудобств - еда туда попадает. Приходится чаще чистить зубы. Но надо в ближайшее время запланировать поход к стоматологу.