Больному прописан препарат галоперидол. Я читала, что галоперидол и алкоголь несовместимы. Что делать, если больной выпил, через какое время после принятия алкоголя можно принять галоперидол?
Меня сама фраза "больной выпил!" возмущает, недавно мой начальник повредил ногу в футзале, лежал в травматологии. Так он потом рассказывал. как в палате мужики "здоровье поправляют"...просто нет слов
я думаю можно принять часов через 6, хотя вопрос еще в том сколько больной выпил. пропуск галоперидола может вызвать нехорошее состояние. все-таки галоперидол не назначают просто так.
Это смотря сколько он выпил. Если 50 грамм, то может быстро выветриться, а если поллитра - то лучше подождать подольше. А то есть риск серьезных проблем с центральной нервной системой и с психикой тоже... и больше не допускайте такого. Нельзя пить и принимать нейролептики.
Ольга, а у меня был анекдотичный случай. В соседней палате у мужика, наверное, началась горячка алкогольная. Так мы с женщинами забаррикодировали двери в палату.