Вчера с подругами по важному случаю ходила в кафе. Выпили по полному бокалу хорошего вина. Ну не знаю, почему на меня алкоголь так воздействует. Заснуть не могла до трёх ночи. Причём спать хотелось ужасно. Что это - перевозбуждение нервной системы?
Ну не факт, что тут алкоголь виноват. Меня после спиртного наоборот чаще на сон тянет. Вера Григорьевна права: как у Вас с другими случаями употребления спиртного, можно ли вывести статистическую закономерность? Может действительно перевозбуждение нервной системы. Может кроме алкоголя еще что-то было: крепкий чай, кофе?
Люба, а во сколько часов вы выпили вино? На меня алкоголь действует сначала возбуждюще, а потом, где-то через час после выпитого, усыпляюще. Может, все-таки само событие вас взволновало, встреча с подругами?
А вот на меня тоже всегда аналогично, как на Любу, алкоголь действует. С меня всегда все мои знакомые смеются. Они спят без задних ног, а я первый час посплю и всё. Потом ночь пропала.
Я от алкоголя тоже засыпаю, но не сразу, а часа через 2-3. А так, чтобы не спать всю ночь - такого не было. Наоборот, утром потом тяжело вставать, особенно если нужно проснуться рано.