Национальный медицинский форум

Близорукость

Заболевания глаза.
Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Re: Близорукость

Сообщение Оса » 04 сен 2013, 21:46

У меня муж когда-то очень активно увлекался этими гимнастиками, делал регулярно упражнения около года. Улучшений, увы, никаких не наступило. Со временем зрение все-равно продолжало падать. :(

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 13 сен 2013, 00:18

Мне кажется, что гимнастика поможет только если случай не запущенный. Все таки при серьезных заболеваниях даже операция не всегда помогает, а о зарядке для глаз даже и говорить не приходится.Близорукость это серьезное отклонение и справиться с ним с помошью зарядки просто невозможно.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 13 сен 2013, 23:10

Знаю, что зарядка для глаз при близорукости деткам помогает - племяшка в специальный садик ходила (у неё проблемы с глазами в детстве были) - так там деткам специальные мультики показывали, гимнастику всей группой делали - племяннице помогло, в школу пошла без очков.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 26 сен 2013, 19:47

veronichka писал(а):
Ira писал(а):Человек вместо того, чтобы рассматривать объект, водя глазами, ступорит их и пытается всмотреться. Только такая близорукость и дальнозоркость исправляется методикой Бейтса. У нас в школе доску лаком покрыли и блики на ней мешали рассмотреть надпись - именно на этом я потеряла зрение. Надо восстанавливать мелкую моторику глаза. Методики у меня сейчас нет за ненадобностью, поскольку курс я делала лет 10 назад по брошуре, которую выписывала почтой.
Но далеко не у всех ТАКИМ образом испортилось зрение, т.е. методика не является панацеей.

Не когда бы не подумала, что такие методики действительно действуют, я думала это как всегда реклама. Да и как с помощью упражнений можно вылечить близорукость или восстановить зрение? Что это за комплекс такой волшебный, поделитесь хотя бы теорией. :)

В методике есть комплект таблиц и описание как ими пользоваться, кроме того рекомендуются уже привычные упражнения для глаз и пальминг. Теория такова, что весь этот "боекомплект" восстанавливает работу глазных мышц. Но я повторяю, что метод не может подойти всем - близорукость должна быть приобретена по вышеуказанной причине. Все занятия по методике требуют терпения и в обязательном порядке регулярности.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 26 сен 2013, 20:08

Я купила сыну линейку для занятий по системе Коваленко. Нам рекомендовала офтальмолог. О результативности пока не скажу, так как все не начнем заниматься. :roll:

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 29 сен 2013, 00:28

Это вечная проблема, не хватка времени на занятия. У моего старшего ребенка тоже близорукость, я ему покупала ленейку, но хочу вас огорчить, толку от нее совсем мало. Как объяснили мне в центре офтальмологии, никакие упражнения не могут укоротить близорукий глаз. Улучшить зрение могут очки, контактные линзы, в т.ч. ортокератология, и рефракционная хирургия. Линейками и прочими приспособлениями элементарно обувают население.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 13 окт 2013, 17:00

А я слышала хорошие отзывы об этой линейке, говорят детям помогает. А врачи конечно же против таких методов, им проще лечить близорукость хирургически и содрать побольше бабла.

Karina
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2012, 20:06

Сообщение Karina » 17 ноя 2013, 03:21

Честно говоря, не знаю ни одного человека которому бы удалось улучшить зрения, с помощью таких занятий. Близорукость плохо подается лечению, особенно если это взрослый.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 06 дек 2013, 07:27

По-моему взрослым чаще всего сразу хирургический метод предлагают. Это детям еще назначают упражнения, аппаратное лечение. Так как у них глаз растет, меняется и еще есть возможность скоректировать работу глазных мышц.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 07 дек 2013, 01:28

Весна, я уже писала, что у нас близорукость вызвана спазмом акомодации (на атропине значительно улучшается). А в таких случаях, говорят, занятия очень эффективны.

Пред.След.