Национальный медицинский форум

стоимость резекции поджелудочной (панкреатодуоденальная)

Злокачественные и доброкачественные опухоли.
медфорум
Новичок

Дата регистрации: 29 янв 2018, 02:43

стоимость резекции поджелудочной (панкреатодуоденальная)

Сообщение медфорум » 29 янв 2018, 02:47

У родственника обнаружена опухоль поджелудочной, в одной из клиник в Москве
предлагают сделать панкреатодуоденальную резекцию, также , вероятно, будет затронута воротная вена (резекция)
По стоимости ориентируют на 1.5 млн, это действительно настолько дорого?

ФилатовАрс
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 20:40

Re: стоимость резекции поджелудочной (панкреатодуоденальная)

Сообщение ФилатовАрс » 26 янв 2025, 15:55

Здравствуйте, мои товарищи. А кто может рассказать по поводу резекции желудка? Где такие операции лучше проходить в Москве, возможно кто-то лично сталкивался?

ПетровВВ
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 15:34

Re: стоимость резекции поджелудочной (панкреатодуоденальная)

Сообщение ПетровВВ » 27 янв 2025, 00:41

Мне пришлось перенести операцию на желудке, и это решение далось мне нелегко. Однако, учитывая рекомендации врачей и мое состояние, я понял, что других вариантов нет. Я выбрал СМ-Клинику Центр Хирургии в Москве тут, так как слышал много положительных отзывов и хотел довериться опытным профессионалам. Операция, на которую я согласился, называлась продольной резекцией желудка. Это непростая процедура, но она была необходима для улучшения моего здоровья. Прежде чем попасть на операционный стол, мне пришлось пройти множество обследований: УЗИ, гастроскопию, рентген, ЭКГ и сдать немало анализов. Каждое из этих действий ощущалось как часть большого пути, который мне нужно было пройти. Я не вдавался в медицинские подробности процедуры — не хотелось лишний раз переживать. Главной задачей было просто выполнить все указания врачей и подготовиться к операции. Реабилитация прошла гораздо легче, чем я ожидал. После операции я провёл несколько дней в больнице, но без осложнений, что стало для меня настоящим облегчением. Самым удивительным для меня был быстрый процесс снижения веса — за первый месяц я сбросил почти 17 килограммов. Это придало мне сил, но в то же время я понял, что операция — это только начало. Теперь мне нужно было пересмотреть не только питание, но и образ жизни в целом. Восстановление оказалось не только физическим процессом, но и важной психологической перестройкой. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к изменениям в теле и восприятии себя. Но оглядываясь назад, я понимаю, что этот шаг был важным. Да, операция стала серьёзным испытанием, но она изменила меня. Я стал легче, здоровее и, что самое главное, более собранным в повседневной жизни.