Проблема с речью
Светлана4032 » 10 июн 2014, 10:30
Здравствуйте, моему сыну сейчас 12лет, у него очень плохая речь, иногда я даже его не понимаю.В мае 2014года мы прошли обследование в психбольнице, он психически абсолютно здоров. При беременности была гипоксия плода всю беременность, у меня анемия и зоб. С 4 лет невропатолог ставила нам диагноз моторная аллалия, мы занимались с логопедом и дефектологом, закончили 4 класса в школе, где с ним опять же занимались логопед и дефектолог--никаких изменений.Сын сам себя обслуживает, пользуется электроприборами, компьютером, очень добрый мальчик, по математике решает все задания сам , по письму сам задания делает на двойку, т.к. как говорит слово-так и пишет, по чтению вообще не понимает, что прочитал, воспринимает прочитанное после того, как я ему прочитаю сама. Друзей у ребёнка нет, т.к. дети его не понимают, в магазин сам сходить может только с запиской по той же причине. Были у генетика, заболевание не наследственное. Направление на инвалидность нам невропатолог не даёт--отправляет в психбольницу, а там нам не дают, т.к. он психически здоров. К какому врачу нам ещё обратиться? И могли ли заболевания, которые были при беременности повлиять на речь ребёнка?