Национальный медицинский форум

Как себя успокоить?

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Re: Как себя успокоить?

Сообщение margo » 02 фев 2013, 01:05

Да не обязательно идти в церковь, можно и дома прочитать молитву. Главное что бы она была искренней и шла из глубины души, лично мне помогает всегда, за исключением уж сильно запущенных случаев. Если уже совсем не в моготу, то лучше выпить успокоительное.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 04 фев 2013, 23:17

Дело в том, что успокоительное помогает расслабиться, но оно никак не способствует решению основных причины беспокойства. Есть золотое правило, которое гласит о том, что если не можешь решить проблему, то измени отношение к ней. Но, это всё теоретически. Порой, это очень трудно сделать.

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 05 фев 2013, 22:43

Так церковь тоже вроде не дает ответов на вопросы! Стой-не стой, а готового решения нет! Да, и успокоительное не помогает, и алкоголь. Молоко, кстати, тоже. Речь же не о том "как решить проблему", а как успокоиться, а потом уже все решать.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 15 фев 2013, 06:32

Настя, так вот посещение церкви и успокаивает некоторых людей, сами же говорите, что речь идет о том, как успокоиться. Я тоже знаю людей, которые в тяжелое для себя время, чаще церковь посещают и спокойнее становятся. Может это происходит от того, что человек в такие моменты безотчетно верит, что что-то ему поможет и перестает себя накручивать из-за возникших проблем.
Вообще, я "паникерша" - чувствую, что что-то может не получиться и начинаю всякие варианты рассматривать. Муж в такие моменты всегда меня успокаивает фразой : проблемы будем решать по мере их поступления. Потом оказывается, что действительно зря на себя страху нагоняла.

kat
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:37

Сообщение kat » 12 мар 2013, 17:28

Если у меня появляется сильное нервное раздражение, я обычно стараюсь куда-то деть энергию. Например сажусь на велотренажер и кручу его на большой скорости пока не выбьюсь из сил. Когда придешь в себя, от раздражения не остается даже следа. Нужно выпустить пар!

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 12 мар 2013, 17:33

Мне иногда помогает быстрая ходьба. Если ощущаю, что сейчас "лопну" от нервов, то выхожу на улицу и быстро иду. Через минут 20 "пар выпускается".

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 06 июн 2013, 18:35

Думаю, что проблемы нужно все-таки разрулить, чтобы не было повода кричать. Однако перед этим неплохо было бы сходить в отпуск, чтобы набраться сил и подзарядить свою выдержку и терпение.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 13 июн 2013, 15:35

Алла писал(а):Если тема в неврологии, значит это не психическое расстройство. А что Вы за чаек пьете с можжевельником? Это же ядовитое растение.

я так понимаю, что из можжевельника не чай, а четки )). Чай зеленый.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 19 мар 2014, 18:53

Лично меня успокаивает хвойный лес. Но успокоение приходит где-то через пол часа после спокойной прогулки по лесу.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 19 мар 2014, 18:57

Ольга писал(а):Лично меня успокаивает хвойный лес. Но успокоение приходит где-то через пол часа после спокойной прогулки по лесу.

Мне тоже безумно нравится гулять возле елочек. Потом так спится сладко, и нервы успокаиваются. Жаль, что рядом ничего подобного нет, а только загазованная трасса. А у Вас рядом лес, Ольга?

Пред.След.