Связано с тем, что много чеснока едите, Олег. Из-за него может и сердце болеть и желудок. С чесноком шутить не надо, это далеко не такая уж и безобидная приправка!
Я вообще стараюсь обходиться без чеснока, он скорее более вреден чем полезен. если уж и захотели чего то такого так попробуйте сало с молодой цибулейи вкуснее и сердце болеть не будет.
Сало здесь ни причём, а вот в чесноке очень много активных веществ, скорее всего у Вас повышенная чувствительность к одному из них. Лучше бы было сделать кардиограмму на пике этих болей. Но в целом вреда для сердца абсолютно никакого не будет.
У меня тоже сначала так было, что после употребления в пищу чеснока сердце болело и тошнило, но Родина сказала «надо». Я постепенно привыкла, употребляла небольшими дозами, постепенно увеличивая, теперь ем спокойно зубок, если намечается ОРВИ, без проблем со стороны сердца.
Первый раз такое слышу. Обычно считается, что чеснок - это универсальный и полезный продукт, и вреда не приносит. Сколько ела его - никогда сердце не кололо. Скорее всего, причины "колей" в области сердца у меня были невралгического характера.
Оса писал(а):А в теме про чеснок меня заплевали, что его надо тонну съесть, чтоб плохо было. Вот вам наглядный пример!
Это кому как. Кто-то может и тонну съесть, а у некоторых аллергия. Среди моих знакомых есть две барышни, которые не из-за выпендрежа, а потому что не переносят, не употребляют в пищу лук и чеснок. Я специально салаты готовила без этих компонентов.
Моя мама чеснок вообще не может есть ни в каких количествах. Моментально боли в сердце и в желудке. И если сердце попускает быстро, то желудку еще несколько дней "икается" чесночок.