Национальный медицинский форум

Профилактика аритмии

Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Профилактика аритмии

Сообщение Lola » 27 окт 2014, 22:27

Ничего нового, как отказ от курения, контроль за весом и питанием, контроль своего давления и умеренные физические нагрузки -не придумали ещё для профилактики аритмии.

Элен
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2014, 03:15

Сообщение Элен » 27 окт 2014, 23:34

мне кажется что реже еще болеют те кто занимается спортом и постоянно себя поддерживает в форме

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 28 окт 2014, 01:31

Элен писал(а):мне кажется что реже еще болеют те кто занимается спортом и постоянно себя поддерживает в форме

Смотря, какой спорт, Элен. Бывает, что и во вред при таком диагнозе чрезмерная активность может быть...

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 12 ноя 2014, 10:38

Lola писал(а):Ничего нового, как отказ от курения, контроль за весом и питанием, контроль своего давления и умеренные физические нагрузки -не придумали ещё для профилактики аритмии.

К перечисленному списку хочется добавить: психологический климат в семье и на работе очень важен! Первые тревожные звоночки в области сердца, зачастую причина переживаний и нервных срывов...

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 12 ноя 2014, 12:44

А куда же от них спрятаться, от стрессов-то?

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 12 ноя 2014, 18:25

Анна, просто есть две категории людей: первые - стрессоустойчивые, вторые - мнительные. Первым повезло намного больше, скажем так :)

Алика
Академик

Сообщение Алика » 26 ноя 2014, 23:51

Рубина писал(а):Анна, просто есть две категории людей: первые - стрессоустойчивые, вторые - мнительные. Первым повезло намного больше, скажем так :)

Вы знаете, Рубина, иногда мы думаем, что человек стрессоустойчив, ибо никак не проявляет нервов, а он, оказывается, попросту копит все в себе. А потом оно "выстреливает", к примеру, как у моего мужа инсультом.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 27 ноя 2014, 12:31

Алика, я думала, что инсульт бывает лишь у тех, кто уже имеет проблемы с сердцем. У моего знакомого была пульсирующая аритмия, врачи ему советовали бросить курить. У него не получалось, так как работа нервная. В результате тоже инсульт, два года как к постели прикован((

Алика
Академик

Сообщение Алика » 29 ноя 2014, 00:45

Марьяна писал(а):Алика, я думала, что инсульт бывает лишь у тех, кто уже имеет проблемы с сердцем. У моего знакомого была пульсирующая аритмия, врачи ему советовали бросить курить. У него не получалось, так как работа нервная. В результате тоже инсульт, два года как к постели прикован((

Марьяна, Вы, наверное, об инфаркте говорили? Потому что у нас в палате ни у одного инсультника сердце не беспокоит. Давление - да. Даже почечное давление, а не кровяное может спровоцировать инсульт. Никогда б не подумала.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 29 июл 2015, 10:02

НадеждаИ писал(а):Что нужно делать чтобы не иметь такого заболевания и какой образ жизни нужно вести для поддержания здоровым сердца? Ну и всего организма в целом :) давайте обсудим.

Советы не оригинальны и не новы - здоровое питание, физкультура, положительные эмоции.

Пред.След.

Популярное
Кардиология:Неврология:Онкология:Популярные разделы:
Что такое дистрофия сердечной мышцы? Что делать при сильном сердцебиении? Причины тахикардии после еды Вегетососудистая дистония (ВСД) Одышка и тяжесть в грудиКак лечить нервное истощение? Паралич нижних конечностей Что делать при сотрясении мозга? МигреньСимптомы рака кишечника Симптомы рака кожи Как лечить рак яичников? Алкоголь при химиотерапии Рак груди, лечениеФорум о здоровье Форум о роддомах Форум медицинских центров Отзывы о врачах гинекологах Москвы Отзывы о детских лорах