Здравствуйте.Прочитал про минералы цынк и селен,пишут что помогает иммунитету и выработке тестостерона.Купил цынк глюконат 50мл. и селен 100мкг.Подскажите пожалуйста можно ли принимать их (в дозировке цынк 50мг. и селен 100мкг)на постоянной основе и что делать что-бы они усваивались лучше?
Постоянно принимать никакие витамины и минералы нельзя, поэтому можно пропить курсом месяц, потом месяц сделать перерыв. Приём только одних этих минералов тестостерон не поднимет, обязательно нужны хорошие физические нагрузки (но не до фанатизма разумеется).
Вламимир, обязательно обратите внимание на совместимость глюконата цинка с другими лекарствами и веществами. Селен - очень полезная штука, и дозировка у Вас указана в пределах нормы. Но вот чтобы он участвовал в выработке тестостерона - слышу впервые...
Настя К., А что вы можете посоветовать чтобы цинк и селен лучше усваивался?Как вы считаете есть ли смысл в витаминных комплексах или лучше "правильное " питание?
Вламимир, цинкосодержащие препараты вроде не рекомендуют принимать вместе с тетрациклином, ацетилсалициловой кислотой, индометацином, кортикостероидами и пр. Во всяком случае, я об этом читала. Чтобы узнать весь перечень препаратов, которые стоит исключить, почитайте инструкцию к своему препарату и если есть возможность проконсультируйтесь очно.
Нужно ещё витамины как-то правильно выбирать. Я вот пробовала пить Витрум - и никаких изменений от него в здоровье не почувствовала - такая же сонливость, как обычно у меня зимой.
Наталья Юрьевна, так тут человек говорит о вполне конкретных микроэлементах, насколько я поняла - там не витаминный комплекс типа Витрума, а только селен и цинк.