Национальный медицинский форум

Гипогликемия без диабета

Заболевания, связанные с нарушениями в эндокринной системе. Сахарный диабет и его осложнения.
Irenka
Новичок

Дата регистрации: 27 июн 2013, 17:41

Re: Гипогликемия без диабета

Сообщение Irenka » 01 июл 2013, 23:13

Спасибо огромное всем за ответы! Попробую ответить на вопросы всех.
Лекарство от эпилепсии - Кеппра (500 мг) - 7 дней. Получилось только два. Единственное обследование до назначения эпилепсии - электроэнцефалография. Муж врачу показал видео, где были видны мои судороги. Врач сразу поставил диагноз.
Сейчас проколола 10 дней Гептрал, сейчас пью Гептрал (таблетки), Нейрорубин, Медобиотин. По собственной инициативе принимаю клетчатку. Стараюсь питаться раздельно. Приблизительное меню дня:
8.00 кукурузные хлопья,
9.00 зеленый чай с сахаром (две столовые ложки, которые запиваю чаем) - запас времени - три часа - в это время занимаюсь калланетикой. После калланетики - банан. Хватает на час.
13.00 овощи с мясом
15.00 зеленый чай с сахаром
18.00 Овощной салат с хлебом
19.00 стакан кураги (врачи прописали мочегонное Фурасемид). Решила народными средствами. Курага и зеленый чай (литр за один раз).
20.00 чай с сахаром
22.00 овсянка с молоком
23.00 чай с сахаром
Раньше овсянки иногда хватало до 4 утра. Когда не хватало и начинались судороги, муж будил финиками. Могу проснуться от пары фиников через 15-20 минут, могу от влитой внутрь глюкозы в течение часа.
4.00 Ранее съедала банан или финики - до утра не хватало. Если съедала тарелку овсянки - два часа не могла уснуть. Сейчас выпиваю чай с сахаром(одна чашка) - утром просыпаюсь сама.
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Irenka 02 июл 2013, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Irenka
Новичок

Сообщение Irenka » 01 июл 2013, 23:15

Еще добавлю. Двойняшки уже почти месяц у мамы в деревне. Старшая дочка в лагере. У меня отпуск!

Irenka
Новичок

Сообщение Irenka » 01 июл 2013, 23:27

Алика, булимия вряд ли. Аппетита нет вообще, т.к. ты постоянно ешь. По поводу анорексии - не могу понять, что же могло спровоцировать появление этой болезни. Лекарства я не принимала. Аппетит был, только кушать не всегда получалось. Не хватало времени...
По поводу психолога - у меня подруга психолог. Помогает всячески. Занимаемся арт-терапией. Говорит, что успехи есть.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 июл 2013, 02:08

Какие врачи прописали Фуросемид и зачем? (Его больше чем на 5 дней не назначают за раз - он так калий выводит, что столько кураги не съешь:) У Вас серьёзное заболевание печени - какое? (Гепрал - довольно сильный препарат, при передозировке кстати судороги появляются, он не всем подходит)
"9.00 зеленый чай с сахаром (две столовые ложки) - запас времени - три часа - в это время занимаюсь калланетикой. После калланетики - банан. Хватает на час." - что делаете через час, чтобы не было приступов?
По анализам от 27.06 ваше состояние можно оценить как преддиабет (повышенный инсулин и индекс НОРМА при нормальной глюкозе). Приступы - практически 100 % гипогликемическая кома (ну может ещё вдобавок передозировка гепралом) - (блин, ну не похоже это на эпилепсию....И кортизол от многих причин повышается)
Потом - Вы так питаетесь каждый день? Это Вы типа для похудения и оздоровления? Что за кошмарная диета, кто Вас научил этой гадости? (Наверно тот, кто смерти Вашей хочет:)))
1) Миф о пользе раздельного питания развеян уже 10 тому назад - в желудочном соке достаточно ферментов для одновременного перерабатывания белков, жиров и углеводов без вреда для организма.
2)В диете мало белка (должно быть не менее 30 % от всей съеденнной пищи) + Вы занимаетесь спортивными упражнениями - при недостатке белка в первую очередь страдают железы внутренней секреции (Ваша поджелудочная железа например)
Irenka, Вам эта диета не подходит - и потом, где яйца, сыр, орехи, творог? По-ходу, Вы решили, что если принимать ударные витаминные препараты - всё будет отлично? :))) (А ничего, что так легко возникает передозировка этих самых витаминов, которые проявляются в том числе и судорогами?)

В общем, в борьбе за похудение и оздоровление Вы по-ходу сами себя гробите...
Попробуйте отменить препараты и начать нормально питаться (яйца, мясо, творог, каши, овощи, фрукты, орехи), витамины и лекарства - тоже отменить, сладкий чай 4-5 раз день (можно без сахара, но с мёдом например)... (лично я кружек 4-5 в день выпиваю, + сладкий кофе - иначе голова кружиться начинает, а надо же и дела делать).
У меня у подруги дочка худела по-типу как Вы - мало того, что анорексию заработала, так ещё и в психушку попала - мозг без глюкозы не работал совсем.:)))

Irenka
Новичок

Сообщение Irenka » 02 июл 2013, 09:38

Я не худею. У меня есть глюкометр. И я знаю, какой еды мне хватает на сколько времени. Каждый день я варьирую. И творог, и яйца, и орехи, и мяса то больше, то меньше, и рыба. Абсолютно все!!! В прошлом году была на белковой диете. Прочитала в интернете, что одна барышня излечилась от гипогликемии. Выдержала 4 месяца. Пару раз была реактивная гипогликемия. Закончилась диета. Мед - это 20 минут. Я просто устала за 2 года постоянно есть. Еще 2 месяца назад моим спасением был гематоген. Одного кусочка хватало на час. А когда с детьми на площадке или куда-то нужно поехать - это было выходом. У меня нет аппетита вообще, т.к. постоянно нужно есть.
Сахар в крови.
11.00 - чай с сахаром
12.00 - сахар 4.4
13.00 - 3.4.
14.00- 2.1.
Если будет 1.8 я могу уже не съесть что-нибудь, мозг отключается.

Калланетикой решила заняться, т.к. 20 кг за 2 года - это много. Когда меня забирала скорая в коме, я весила 60 кг при росте 174 см. Они сказали, она очень худая.

Гептрал назначил эндокринолог в институте эндокринологии. После 2 укола я проспала всю ночь не просыпаясь, и утром проснулась сама. А потом все на свои места. Через 3 дня попадаю к доктору медицинских наук из того же института, он назначает фуросемид, гептрал в таблетках после уколов и новопассит. Зачем? Если дети сейчас у бабушки. Как доктор м.н. сказал, у Вас поломка в организме произошла. Только вот, где - неизвестно!

Вчера читала о биоритмах и гормонах. Я же 1,5 года вставала к двойняшкам ночью раз по 10-20 (когда лезли зубы или болели). Днем поспать получалось иногда, когда совсем валилась с ног. Няни не было, все сама. Возможно, обмен веществ поломался. А гипогликемия - это следствие?
Последний раз редактировалось Irenka 02 июл 2013, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 02 июл 2013, 10:37

Странный какой-то доктор наук...Он назначил Вам фуросемид без аспаркама (панангина)? - Честно говоря, слабо верится...(потеря сознания и судороги от фуросемида тоже могут быть). И опять таки повторюсь - зачем? Какие отёки Вы постоянно выводите? Почему задерживается жидкость в организме? И можно ещё раз уточнить ваш вес на данный момент (а то я совсем запуталась - то 80, то 60:)))

Irenka
Новичок

Сообщение Irenka » 02 июл 2013, 10:53

Фуросемид назначили с аспаркамом. Я их не принимала.
Отеков нет вообще. Вес сейчас 80 кг.

Я отправила несколько запросов в израильские клиники. Они предполагают, что у меня инсулинома. А как же С-пептид? Я понимаю, что они не доверяют нашим обследованиям.
Я была и у терапевтов, и у гинекологов. Две недели провела в лучшей клинике Украины, где меня обследовали вдоль и поперек. Даже специалисты из Москвы проводили на мне мастер-класс. Предлагали сделать полосовую операцию и наощупь найти инсулиному. Подскажите, пожалуйста. Обследование было год назад. Есть ли смысл опять вливать контраст и что-то искать?

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 02 июл 2013, 20:23

А меня интересует юридический вопрос - вам врач поставил диагноз согласно увиденного видео (у меня просто слов не хватает, чтобы выразить все, что я думаю по этому поводу!!!) и без серьезного обследования назначил препарат, который привел к коме пациента. Он за это как-то ответил или продолжает ставить диагнозы?

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 02 июл 2013, 22:47

Да к врачам тут вообще куча вопросов - с такой симптоматикой обследовали, выписали без диагноза и лечения, препараты назначают, которые вполне могут вызывать такие состояния, лекарство от эпилепсии - его вообще в стационарных условия подбирают, таких пациентов ставят на учёт (ну это как в России делают, может на Украине конечно не так)...
Irenka , если подозревают онкологию, то проверятся конечно нужно по максимуму (и с контрастным веществом в том числе) - только почему это не сделали, когда Вы лежали на обследовании..
Или нет, вроде делали и ничего не нашли? Хотя, если делали такие же врачи, которые Вам лекарства назначали - то удивляться не приходится..
Не знаю, как уж там насчёт израильских клиник - а в России я бы рекомендовала в первый медицинский институт обратиться в Питере (если есть такая возможность конечно). Гадать тут можно до бесконечности...

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 03 июл 2013, 09:55

Странно, конечно. Все обследовали, толком ничего не нашли, но отчего-то лечат.

Пред.След.