Я долго пыталась вылечиться с помощью фитотерапии, однако пришлось-таки удалить желчный. Считаю, что я не особенно дисциплинированный человек, ибо мне сложно заварить и выпить вовремя все, что нужно.
[img]Фитотерапия%20хронического%20холецитита[/img] Почему бы и нет, если соблюдать диету и делать дюбаж. Тогда и таблетки не понадобятся, хватит комплексных сборов трав.
Солидарна с Аликой в плохой дисциплине. Придерживаюсь мнения, что фитотерапия - самый безвредный лекарь, только для достижения положительных результатов надо огромное упорство и целеустремленность. Лично я ничего вылечить не смогу, то забыла, то лень...
Я тоже пыталась лечиться у травника. Купила травы, завела тетрадку и расписала что когда заваривать и пить. Хватило меня на пару месяцев. Капли, которые шли к травам, выпила без проблем. С ними нет мороки, а травы даже половину не выпила.
Да, конечно при нашей жизни долговременное лечение по расписанию утомит. Сколько у нас всяких нагрузок, да еще и для себя любимой надо заваривать разное. Вот дисциплина и хромает у нас.
Sveta писал(а):А какие травки при холецистите можно попить?
Сначала надо идентифицировать вид холецистита. Для лечения бескаменного холецистита применяют тысячилистник, горец перечный. Если желчный с камнями, то пьют ромашку, мяту, одуванчик. Но во втором случае - лучше удалить желчный.
Желчный пузырь удаляют тогда, когда камень уже вырос до неприличных размеров и есть угроза перекрытия желчного протока. А так даже с маленькими камушками лечение консервативное.