Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Рентгенкабинет филиала Детской поликлиники №3
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2361336
Дата посещения: октябрь 2013
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Когда в сентябре 2013 года реакция Манту у старшего сына оказалась выше нормы (с точки зрения педиатра), нам выдали направление в Тубдиспансер. На прием к фтизиатру следовало взять с собой результаты разных анализов (ребенка и родителей), в том числе и рентген легких. Талоны на рентген выдаются в регистратуре филиала поликлиники раз в неделю (по пятницам) на неделю вперед. Кто не успел – тот опоздал. Я не знала об этом и обратилась в регистратуру в среду.
При входе в поликлинику я столкнулась с приятельницей, которая оказалась сестрой по несчастью: ее сына тоже отправляли к фтизиатру в тубдистпансер из-за Манту. Приятельница сказала, что спокойно получила талон на завтра. Мне же талона не досталось. Но когда в четверг я снова пришла в филиал поликлиники, свободный талон нашелся. Поэтому позволю дать совет: если талона на рентген вам не досталось, спрашивайте его в регистратуре каждый день: бывает, что люди сдают талоны, если ребенок заболел.
Сам кабинет находится недалеко от филиала, но в другом здании вместе с пунктом выдачи детского питания (там своего телефона нет, поэтому указала телефон регистратуры).
Очередь небольшая: хоть и прием по талонам, время приема не указано, только дата. Неприятный сюрприз для ожидающих – туалет закрыт на замок (сыну пришлось терпеть).
Интерьер традиционный: большая тяжелая железная дверь, горящий фонарь со словами "Не входить", а внутри громоздкая аппаратура.
В самом кабинете сыну предложили раздеться. Врач долго изучала карточку сына, как оказалось, она искала место, где бы записывалась доза полученного облучения. Раньше сыну несколько делали рентген в других местах, но ни разу никакой информации об облучении (доза, локализация) в карточку не заносили, я даже и не знала, что такое должно быть. Поэтому могу только аплодировать ответственному отношению врача к своему делу. Она сама решила вклеить в медкарточку «Лист учета дозовых нагрузок» и внесла туда соответствующую запись.
Потом мне пришлось удалиться, а после окончания процедуры сын был выведен ко мне за дверь. Рентген мы делали в четверг, а за результатами пригласили в понедельник. Время проведения рентгена и выдачи результатов не пересекается.
Когда-то давно одна знакомая врач настоятельно рекомендовала собирать и хранить пожизненно все рентгеновские снимки. Одного описания мало, тем более снимок может быть описан неправильно. Но когда я пришла за результатом рентгена легких сына, снимок так и не смогла получить: врач отказалась мне его выдать, хотя я ей объясняла свою позиция и доказывала ей, что она не права. Но на руки я получила лишь описание на маленьком листочке: «патологии не выявлено».
Какие мои впечатления от проведенного ренгенобследования? Скорее положительные, но лишь потому, что полученный результат был нам на руку: никакой патологии, туберкулеза нет.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.