Острый кольпит - это воспалительное заболевание женской половой сферы, спровоцированное инфекцией. Чаще всего инфицирование происходит во время не защищенного полового контакта. Длительное лечение антибиотиками, переохлаждение, снижение иммунитета, тоже могут стать причиной развития кольпита.
![]() |
![]() |
---|---|
Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?
Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?
nengyryt писал(а):Острый колит быстро лечиться, если его не запускать. Правда бывает сразу несколько инфекций, тогда лечение может затянуться.
Острый кольпит является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний у женщин репродуктивного возраста. Реже встречается у детей и подростков. Предрасположены к кольпиту беременные женщины и женщины, использующие внутриматочные спирали. Довольно часто кольпит наблюдается у женщин, страдающих сахарным диабетом. Но все же основная причина заражения - это беспорядочные половые связи и несоблюдение правил личной гигиены. У детей и подростков кольпит чаще носит аллергический характер и возникает вследствие попадания аллергена в организм.
Основные симптомы заболевания: дискомфорт в районе наружных половых органов, зуд, жжение, тяжесть внизу живота, обильные выделения гнойного характера иногда с примесью крови. При осмотре видно невооруженным глазом, что слизистая оболочка приобрела ярко красный оттенок, имеет отечный вид, при любом воздействии начинает кровоточить. Интенсивность симптомов зависит от источника болезни, возраста женщины и ее иммунитета.
Если наблюдаются перечисленные симптомы, то необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Специалист должен провести общий гинекологический осмотр и в обязательном порядке взять мазки из влагалища. После проведения осмотра и ряда анализов назначается лечение, во время которого сексуальные контакты исключены. Врач подбирает лечение индивидуально, назначая антибиотики, общеукрепляющие средства и витамины.
Лечение кольпита возможно только после консультации у врача, самолечение может быть опасным. Данное заболевание имеет свойство прогрессировать и вызвать осложнения. При отсутствии адекватного лечения кольпит приобретает хроническую форму и влечет за собой более тяжелые заболевания, которые могут привести к бесплодию и развитию внематочной беременности.