Национальный медицинский форум

Оральные контрацептивы

Заболевания женской репродуктивной системы.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Оральные контрацептивы

Сообщение Дарья » 19 июл 2014, 12:24

Да уж, помимо особенностей восприятия организмом самих контрацептивов, надо еще и хронические болячки учитывать. В общем, лотерея с этими ОК.

Ната82
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 05 июл 2014, 16:34

Сообщение Ната82 » 19 июл 2014, 12:55

Я для себя решила их больше не пробовать. А подруга принимала около 6 лет новинет и была им довольна( самочувствием, состоянием кожи, остуствием пмс и лишнего веса), даже меня агитировала за прием таблеток. Но последний год приема у нее стали тусклые волосы и начали сыпаться - пришлось отказаться от таблеток.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 19 июл 2014, 13:04

Видимо, за 6 лет изменился гормональный фон и этот препарат попросту перестал ей подходить. Так она вовсе отказалась от ОК? Другие подобрать не пыталась?

Ната82
Магистр

Сообщение Ната82 » 19 июл 2014, 13:10

Она очень долго тянула, чтобы не отказываться от них. А потом ее муж просто запретил ей принимать ОК, любые. Просто он видел как изменились волосы, ломкость, тусклость и высказался категорически.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 19 июл 2014, 14:13

Не самое рациональное решение проблемы, на мой взгляд. Если 5 лет все было гуд, не исключено, что при смене препарата все опять бы вернулось в норму. Но это дело такое... каждый сам должен выбрать, что для него лучше.

Ната82
Магистр

Сообщение Ната82 » 19 июл 2014, 14:22

Там еще возникли жалобы на обострившийся гастрит ( а кроме этих таблеток она вообще ничего не принимала) и потому так категорично. Ну и плюс пошла она заниматься жкт уже к врачу.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 19 июл 2014, 14:30

Так может общее ухудшение состояния совсем не с ок было связано. Мы ж не бессмертные, стареем потихоньку, обзаводимся разными болячками в силу разных причин, в т.ч. из-за стрессов, неправильного образа жизни и т.д.
Если что, я не защищаю ок, сама их никак не начну принимать.

Ната82
Магистр

Сообщение Ната82 » 19 июл 2014, 14:48

ну в 25 лет рано говорить о старости. а проблемы с гастритом, конечно возможны и от образа жизни и питания, тут я не спорю. А с волосами, я лично склоняюсь к гормональной проблеме. Вообще как по мне, возможно у ее мужа планы на пополнение в семье.( ну это у меня такие мысли и возраст подходящий)

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 19 июл 2014, 15:06

Ну да, волосы и кожа первыми реагируют на малейшие гормональные изменения.
А пополнение, мне кажется, надо совместно планировать. Если есть возможность, пройти обследования, анализы нужны сдать.

Alya
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2014, 16:17

Сообщение Alya » 23 июл 2014, 12:50

А отказ от оральных контрацептивов не привет к каким-нибуть изменениям ? Я принимала примерно 3 года.

Пред.След.

Популярное
Гинекология:Беременность и роды:Наши дети:Красота и здоровье:
Лечение эрозии Как лечить миому матки? Эффективное лечение симфизита Лечение смешанной инфекции Как лечить кандидоз? Эрозия и жидкий азотОпределение беременности с помощью йода Аборт на большом сроке Медикаментозный аборт Прерывание беременности дедовскими методами Присутствие папы при родахКаким должно быть детское питание? Детские ночные кошмары Многодетные семьи: за и против Перепелиное мясо в рационе Можно ли мед младенцам?Ломкие ногти Подтяжка груди без имплантов Эффективна ли аква аэробика?