Страна: Украина
Название санатория: "Смена"
Телефон санатория: +380-50-0447010
Отзыв:
Хочу рассказать о замечательном летнем спортивно-оздоровительном лагере «Смена». Когда-то я там отдыхала. Потом, когда училась в университете, моя знакомая ( с которой, собственно, я там и отдыхала) ездила туда на практику, вожатой. А прошлым летом там побывала дочь знакомых.
Было очень приятно узнать что старшим вожатым там по прежнему Борис Наумович, фамилию сейчас не вспомню. Замечательный человек! Такое настроение создает!
И так, по порядку. Лагерь находится на самом юге Крыма. Возле поселка Понизовка. Природа там - просто обалдеть! Кстати говоря, по соседству находится дача бывшего президента Украины Леонида Кучмы )). До моря 7 -10 минут пешком, пляж чистый. К морю мы всегда шли пешком, назад нас забирал автобус. Купались мы по 10 минут группами по 5-7 человек под присмотром двух вожатых и одного тренера по плаванию.
Так как лагерь этот спортивный, то нас всячески приобщали к спорту. Проводили различные спортивные соревнования в горах, эстафеты на берегу моря, с нами занимался инструктор по плаванью.
Кроме того мы постоянно куда-то ездили: посетили два или три дворца, ботанический сад, поляну сказок, знаменитую церковь на скале, и еще много чего. Программа там насыщенная! Мы иногда даже уставали, но всегда были очень довольны. Вечером конкурсы и концерты. Выше упомянутый Борис Наумович придумывал замечательные конкурсы! А еще сам писал песни и исполнял их. Некоторые тексты песен я до сих пор помню
На территории очень много зелени и мест для отдыха. Есть бассейн, правда мне не повезло – когда я там была, его ремонтировали. Велосипеды, скутеры, и всевозможный спортивный инвентарь, спортплощадка. Сейчас, рассказывала дочка знакомых, там еще и лошади есть, для занятия конным спортом.
В комнатах мы жили по 4 человека, конечно, евроремонта там не было, но было чисто, все работало, и было в хорошем состоянии. В душе чисто и вода горячая всегда была. Если кто-то был голоден после столовой (кормили там замечательно!) можно было всегда что-то купить в магазине на территории лагеря.
Заезд длится 3 недели, в конце так привыкаешь, что уезжать не хочется )).
В лагере есть свой фотограф. Нам в конце раздали диски с фотографиями и песнями лагеря плюс фирменные футболки.
И самым большим плюсом является Крымский воздух. После лагеря я на год вообще забыла, что такое простуда и моя «любимая» ангина.
В общем, кто еще не знает куда отправить детей на лето отдохнуть и оправить здоровье, очень советую!!!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.