Страна: Украина
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад «Ивушка» № 9
Телефон детского сада: +380-6554-25238
Отзыв:
Не могу молчать, меня переполняют эмоции и, увы, они отрицательные.
Наконец-то я пошла к заведующей детского сада Басенко Людмиле Викторовне, чтобы узнать, как продвигается наша очередь и когда приводить ребенка в сад?
Захожу в садик, у нее кто-то из сотрудников. Жду за дверью. Заходит другая сотрудница, а первая выходит. Все понятно, рабочий момент, продолжаю ждать, но разговоры за дверями напоминают мирное стукачество и это в рабочее время…
Ладно, наконец-то доклад был окончен, и я зашла в кабинет. Я так и спросила: «Когда можно приводить ребенка в садик?».
Она мне сказала присесть и начала создавать рабочую остановку и рыться в бумагах. Мое «когда приводить…» было воспринято с удивлением на лице. Похоже, другие родители как-то по-другому формулируют вопрос.
Наконец-то она нашла список детей и сказала, что ребенку летом исполняется 3 года и в сад мы не попадаем, потому что она в том году набирала с двух лет, но нам не было этих двух лет, и мы не проходили по очереди, а в этом году нам три года, а она такого возраста детей не берет…..
Потом показала список, где написана фамилия моего ребенка и сказала, что все эти дети 27 человек в садик не попадут.
Мне стало весело. Я знала, что она откажет, потому что она берет детей в сад только за 5 тысяч гривен. Мне просто было интересно, какой бред в качестве отмазки будет придуман.
Она так и спросила: «А чего Вы улыбаетесь?» Наверное, привыкла, что все в кабинете начинают слезно просить взять в садик и обещать баснословные деньги.
Я попросила написать мне бумагу, где будет написана причина отказа. Получается, что в том году я пришла, она мне сказала, что уже группа набрана, приходите на следующий год, а в этом мы переросли детский сад.
Писать она отказалась, потому что она мне дословно «ничего не должна»…
Потом сказала, что специально назло мне возьмет всех детей (9 человек), которые идут перед нами по списку…
Единственное, что она мне дала это список этих самых детей 27 человек.
На очередь в садик мы стали в 2010 году в сентябре. Зная заранее, что потом пропадают заявления и двигается очередь так, как удобно заведующей, я сделала ксерокопию заявления.
Человек я эмоциональный, естественно общение с жирной тушей без талии с отекшим лицом и возрастом далеко за 60 (внешний вид заведующей) действовало на нервы. Она мне сказала покинуть ее кабинет, ничего она писать не будет.
Я хлопнула дверями, она выскочила за мной и начала орать, что у них тут камеры.
Я вернулась и сказала: «Камеры? Прекрасно. Скажите на камеру сколько денег Вы берете, чтобы ребенок ходил в детский сад? 5000 гривен?»
Она мне начала орать, что я ей денег не приносила, а берет она 10 тысяч гривен».
Я прекрасно понимаю, что естественно после всего произошедшего она не возьмет ребенка в сад, да у меня и нет особого желания. Но подпортить ей нервы очень хочется.
Из документов у меня только заявление в гор. совет, с просьбой принять в садик и эта бумажка со списком детей. Шапка списка «Список детей очередников по ДУЗ № 9 2009 – 2010 года рождения по состоянию на 14.02.2013 года (с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года)» Дальше фамилии детей с датой рождения, адресом и датой подачи заявления.
Я знаю многих, кто платил ей деньги. Лично она не берет. Для этого у нее есть нянечка.
Что вы мне можете посоветовать?
Я хочу написать официальное письмо в гор. совет. Пусть мне придет официальный ответ, почему ребенка не берут в сад? А дальше посмотрим.
Оценки: Качество работы воспитателя: 1. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 1. Общая оценка: 2.