Национальный медицинский форум

Как сдать анализ на дисбактериоз?

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Пчёлка
Новичок

Дата регистрации: 20 май 2016, 01:01

Как сдать анализ на дисбактериоз?

Сообщение Пчёлка » 20 май 2016, 03:05

Уже неделю не могу подловить. Рано утром сын не хочет какать ни в какую. Попыталась сделать так (гладила животик по часовой стрелки, прижимала ножки к животу - что-то типа велосипеда), но измучила ее и его. Может кто-то подскажет как быть?

Tanechka
Новичок

Дата регистрации: 19 май 2016, 16:09

Re: Как сдать анализ на дисбактериоз?

Сообщение Tanechka » 24 май 2016, 21:26

Так можно же сдать с вечера и поставить в холодильник. Не обязательно утром сдавать.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 21 июн 2016, 12:15

Возраст какой? Я иногда в таких ситуация трубочку ставила. А вообще можно кал и с вечера собрать и в холодильник на дверцу вниз поставить.

Liliya
Новичок

Дата регистрации: 20 май 2016, 00:49

Сообщение Liliya » 24 июн 2016, 00:43

Я с вечера собираю и в холодильник ставлю. А ещё мне в центре для анализа специальную пробирку выдавали с консервантом - но это мы правда анализ на глисты сдавали.

Ilona
Новичок

Дата регистрации: 20 май 2016, 05:05

Сообщение Ilona » 26 июн 2016, 04:55

Я вообще с памперса соскребаю с вечера и в холодильник ставлю:)

Пчёлка
Новичок

Дата регистрации: 20 май 2016, 01:01

Сообщение Пчёлка » 09 июл 2016, 06:01

Я так с памперса и соскребла ночью и поставила в холодильник. Пробиотик пришлось всё-таки пить.

Танияш
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 08 фев 2014, 13:53

Сообщение Танияш » 09 июл 2016, 08:41

Настя К. писал(а):Возраст какой? Я иногда в таких ситуация трубочку ставила. А вообще можно кал и с вечера собрать и в холодильник на дверцу вниз поставить.

А как это - трубочку ставить, Настя?

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 11 июл 2016, 18:16

Не знаю, конечно может в разных лабораториях разные требования. Но вот когда мы у дочери анализ на дисбактериоз сдавали, так тоже целая эпопея была. В лаборатории, куда нам наш гастроэнтеролог дала направления очень жесткие требования перечислили. Для анализа нам в лаборатории дали стерильную баночку. Медсестра сказала, что кал должен быть свежим. Доставить в лабораторию его нужно в течении часа-двух после сбора. Ни в коем случае в холодильник не ставить, а зимой еще и за пазухой нести, чтобы не заморозить. Собирать кал надо было прокипяченной ложечкой. С памперса собирать нельзя было. Нужно было, чтобы ребенок покакал или на проглаженную пеленку или вложить в памперс проглаженные лист бумаги (это медсестра предложила). Только тогда медсестра сказала, что результат будет достоверным.

Алсу
Новичок

Дата регистрации: 02 ноя 2016, 02:57

Сообщение Алсу » 14 ноя 2016, 08:11

фройлян Ангелика, как всё сложно... Не понимаю, почему с памперса нельзя, я всегда так собирала, даже педиатр говорила мне, что можно...

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 21 ноя 2016, 19:28

Ну так мне медсестра говорила, что для достоверности результата нужно все эти условия соблюсти. Что если с памперса собирать, особенно "не свежего" то могут попасть бактерии, которых на самом деле в кишечники ребенка нет.