Национальный медицинский форум

Иммуностимулирующие препараты

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Кариша
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2018, 12:16

Re: Иммуностимулирующие препараты

Сообщение Кариша » 13 сен 2018, 13:47

николайчик писал(а):Я детей приучил к полезным овощам.Салат из свежей капусты с добавлением лука и растительного масла,салат из варёной свеклы с тёртым чесноком и растительным масло,тёртая сырая морковь с сахаром,ну и цитрусовые лимон,апельсин,мандарин и бананы обязательно.Из продуктов паштеты печёночные,гречка,творог.Это иммуноподкрепляющее всё.Так же утром на тощак отстоявшуюся воду стакан и столовую ложку мёда.И горя знать не будете.Удачи и здоровья вам и вашим деткам!

Все это, конечно, замечательно, но как заставить детей есть все это, ведь не все они такие послушные могут быть и кушают все подряд. Мой ребенок вот не хочет есть салаты с растительным маслом, а лук так вообще из всего выковыривает и выбрасывает. Ну разве что морковку с сахаром он любит, да и бананы тоже. А вот цитрусовые я не могу ему давать часто, так как у нас на эти фрукты аллергия, обсыпать может всего. Вот и приходится иногда вместо народных средств прибегать к аптечным.

Бланка_Сори
Новичок

Дата регистрации: 03 май 2018, 18:53

Сообщение Бланка_Сори » 01 окт 2018, 22:23

Люся Сидорова писал(а):У меня двое деток. Со старшей пропили курс перед началом посещения детского сада. Через пару недель приёма препарата, дочь начала хорошо кушать, меньше капризничать по любому поводу, стала спать всю ночь и не просыпаться через каждые пару часов. Вообщем нарадоваться не могу. Все сразу стали и спокойнее и вздохнули. Теперь смело можем начинать посещение ДДУ.

Вы так хорошо описали лечение своих деток и какой положительный результат получился, что не могу не спросить название препарата, который они принимали. Просто детские врачи в разных городах при одном и том же заболевании ребенка, могут выписать совсем разные лекарства. Все еще зависит от профессионализма этого врача. Одни стараются применять передовые технологии, а другие лечат по старинке.

Андрон555
Новичок

Дата регистрации: 16 авг 2018, 19:40

Сообщение Андрон555 » 02 окт 2018, 18:52

А курс какого препарата пропили? Поделитесь с нами. Не знаю как сейчас. Но раньше даже малышей закаливали. Родители возили в процедурный кабинет на закаливания. Мне кажется, что не вирусы стали хитрые. Физическое воспитание детей не к черту. Родители заняты на работе. А те кому мы платим деньги за содержание в детском садике и не малые. Относятся без ответственно. Система без толковая. Платят копейки, берут кого попало.

ЁшкинКот
Новичок

Дата регистрации: 12 апр 2018, 22:24

Сообщение ЁшкинКот » 05 окт 2018, 11:53

А у меня младший из школы очередное ОРВИ принес. Причем, какой-то странный штамм, почти нет температуры, невысокая, но началось не с соплей, как обычно, а с больного горла и уже на второй день дома кашель до хрипоты. Вызвали врача, прописал противовирусный препарат и сказал пить больше жидкости и кушать витамины. Лечим.

Андрон555
Новичок

Сообщение Андрон555 » 07 окт 2018, 12:56

То что меня порадовало. Когда купил Цитовир-3. Что в инструкции по применению было написано, что не каких побочных эффектов не выявлено. Иной раз прибегаешь в аптеку и покупаешь, что дают и советуют. А противопоказания и не читаешь. А тем более и про побочные эффекты тоже.

Валерьянка
Новичок

Дата регистрации: 30 мар 2018, 20:24

Сообщение Валерьянка » 17 окт 2018, 21:46

А вот и надо именно читать как раз про побочные эффекты. Хотя, если использовать антибиотики, то именно нужны витамины, какие именно, то уже в каждом случае нужно решать индивидуально. Иногда многим и плацебо помогает.

Андрон555
Новичок

Сообщение Андрон555 » 18 окт 2018, 17:36

А, что такое плацебо. Как то не слышал об этом. Можете напишите по подробнее. Может и нам пригодиться. А так кроме того, что ребенку даешь лекарственные препараты. Всегда поишь и молоком теплым и мед бежишь покупать. То есть кроме таблеток и этим стараешься напичкать ребенка.

ЁшкинКот
Новичок

Дата регистрации: 12 апр 2018, 22:24

Сообщение ЁшкинКот » 22 ноя 2018, 01:26

Плацебо - имитация лекарственных препаратов с безвредным содержимым. Обычно используют таблетки глюконата кальция. Помогает внушаемым больным, которые, принимая по сути простой мел, думают, что пьют дорогие сильнодействующие препараты. И зачастую излечиваются от серьезных заболеваний. Думаю, что некоторые и от простатита могут вылечится, думая, что принимают Простатилен.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 25 ноя 2018, 22:18

А мне назначался глюконат кальция всегда в комплексном лечении. И помогал.

николайчик
Новичок

Дата регистрации: 22 май 2018, 12:42

Сообщение николайчик » 28 ноя 2018, 09:19

Бланка_Сори писал(а):николайчик! Вы просто какая-то энциклопедия по правильному питанию. Вот это отец, так отец! Мой вообще понятия не имеет, что и когда нужно давать ребенку. А вы настолько правильно подобрали своим детям фрукты. овощи и продукты, что они получают все необходимое для поддержания иммунитета и противостояния простудным заболеваниям.

У меня Мамулька детдомовская и эти все рецепты оттуда, с тех времён. Мне по наследству. И думаю, что такие простые вещи должен знать каждый батя. Здоровье детей наших в большей части зависит от нас, пока они ещё маленькие. Сестрёнка моя нашла отличный детский порошок Цитовир, который можно даже маленьким деткам давать через соску. Говорит, что через четыре дня гриппа как не бывало--КРАСОТА!

Пред.След.