Национальный медицинский форум

Почему кости плохо срастаются?

Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
НаталияЛ
Новичок

Дата регистрации: 11 мар 2015, 14:04

Re: Почему кости плохо срастаются?

Сообщение НаталияЛ » 11 мар 2015, 14:20

SAFIRA, Здравствуйте! Мне 43года, ногу сломала 1 января, 2недели назад гипс сняли, доктор сказал, что мозоль образовался, но сращения кости нет, назначили УВЧ, ЛФК и массаж, и опора на ногу 20% от массы тела, сегодня пошла к доктору, он сказал купить стельку и расхаживаться, рентген делать не стал... Вот я сижу и думаю, что делать то? И как потом узнать срослась кость или нет?

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 17 мар 2015, 17:30

НаталияЛ, у Вас вообще что-то странное. Столько времени в гипсе... А откуда узнали, что кость не сраслась, если не делали рентген? Может попытаться проконсультироваться у другого доктора?

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 23 мар 2015, 03:29

НаталияЛ писал(а):SAFIRA, Здравствуйте! Мне 43года, ногу сломала 1 января, 2недели назад гипс сняли, доктор сказал, что мозоль образовался, но сращения кости нет, назначили УВЧ, ЛФК и массаж, и опора на ногу 20% от массы тела, сегодня пошла к доктору, он сказал купить стельку и расхаживаться, рентген делать не стал... Вот я сижу и думаю, что делать то? И как потом узнать срослась кость или нет?

Наталия, а что такое опора? И как Ваши дела?

Машутка
Новичок

Дата регистрации: 17 ноя 2016, 16:47

Сообщение Машутка » 17 ноя 2016, 19:40

Когда-то слышала, что у пожилых людей кости срастаются хуже, чем у молодых. Это правда?

Вишенка
Новичок

Дата регистрации: 10 ноя 2016, 04:04

Сообщение Вишенка » 23 янв 2017, 09:52

Машутка, конечно правда, кальция в костях уже не так много...

Пред.