Национальный медицинский форум

Лечение локтя

Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Re: Лечение локтя

Сообщение Виталия » 21 июн 2015, 00:14

Rada писал(а):Виталия, я выше писала, что надо прежде всего установить причину боли. Например, если у человека остеохондроз, то здесь нужно лечиться тем, что врач пропишет. Бывает очень часто, что в спину и локоть (левый) отдают сердечные боли. Опять же без кардиолога не обойтись. Могут быть боли в спине от грыж, а также в спину отдают боли, когда не в порядке желчный пузырь или поджелудочная железа. Словом, очень много причин для болей. Эти причины и надо выявить, чтобы лечиться правильно.
Рада, у меня как раз правый локоть болит. Остеохондроз когда-то лечила в стационаре, после всех этих уколов ещё и гастрит обострился.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 21 июн 2015, 11:36

Виталия, попробуйте растирание. Без разницы - мазью или настойкой на спирту. Натрите локоть мазью или настойкой, потом укутайте локоть. От согревающего компресса боль может стихнуть. Однако вылечить болезнь (артрит, артроз и т.п.) ни компрессы, ни мази не помогут. И тут возникает та самая проблема, о которой вы упомянули: одно лечим, другое калечим. Лечим артрит, остеохондроз и т.п., - получаем гастрит... Заколдованный круг. :)

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 21 июн 2015, 17:04

Rada писал(а):Мирослава, к врачу надо обратиться хотя бы для установки диагноза. Возможно и не будет необходимости в дорогостоящем лечении. Если будут показаны согревающие мази или компрессы, то можно купить камфорное масло или спирт, а не какую-то дорогостоящую импортную мазь. Меня в таких случаях выручает также аппликатор Кузнецова. Очень неплохой игольчатый массажер. Еще я делаю сама разные настойки и мази из целебных растений - золотого уса, чистотела, алоэ, каштана, настойки или мази на основе прополиса.

Апликатор Кузнецова мне на днях свекровь принесла. И дали мне девчонки на работе рецепт мази на основе прополиса. Требуется масло сливочное и прополис в определённых пропорциях, всё растапливается на водяной бане. Собираюсь сделать компресс на днях.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 16 июл 2015, 17:57

Rada, не по теме поста, но все-таки спрошу. А много надо прополиса для приготовления настойки? И прополис только на спирту настаивается? Потом такую настойку детям давать можно?

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 17 июл 2015, 12:20

Мирослава, попробовали аппликатор Кузнецова? Я не могу долго на нём находиться, почему-то.

Рисинка
Новичок

Дата регистрации: 03 янв 2015, 22:52

Сообщение Рисинка » 26 авг 2015, 11:00

Я тоже не могу, не знаю, как другие выдерживают

Pachuli
Новичок

Дата регистрации: 07 авг 2015, 11:59

Сообщение Pachuli » 26 авг 2015, 15:23

Здравствуйте. Я хотела бы тоже проконсультироваться. На днях ушибла в автобусе локоть. Сразу особо не придала значения. Но он что-то припух и беспокоит постоянно. Да еще и синяк заработала. К врачу нет времени бежать. Мне бы что-то такое, что бы просто синяк быстрее прошел и снять опухоль. Такой ритм работы, что некогда болеть. Прошу помочь советом.
А аппликатор Кузнецова я, кстати, тоже не могу переносить, не пойму почему. Нервы не выдерживают. )))

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 26 авг 2015, 16:29

Pachuli, гель Нимулид с охлаждающим эффектом быстро снимает боль и недорогой.

Друкарка
Новичок

Дата регистрации: 08 авг 2014, 13:12

Сообщение Друкарка » 27 авг 2015, 19:55

Pachuli
По себе знаю, бывает такое ударишься и в итоге просто болючий синяк, я в этом плане сразу Лиотон мажу, и все ок. У меня он просто в аптечке был, (у меня еще и проблемы с венами), а оказалось, что с ним еще и синяки быстрее проходят. Может и вам подойдет, спросите в аптеке его или что-то подобное.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 27 авг 2015, 20:20

polinochka писал(а):Мирослава, попробовали аппликатор Кузнецова? Я не могу долго на нём находиться, почему-то.

У меня спина болела, так я на нём не лежала, а мне его доча эластичным бинтом примотала к спине, и я с ним сидела, ходила по дому около получаса.

Пред.След.