Национальный медицинский форум

Бронхиальная астма

Заболевания легких и дыхательных путей.
cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Re: Бронхиальная астма

Сообщение cakura1 » 15 ноя 2013, 14:57

Скорее всего ваша инвалидность вызванная бронхиальной астмой не требует подтверждения. А вот степень потери работоспособности нужно установить, от этого на прямую зависит исход дела и сумма денежной компенсации.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 15 ноя 2013, 15:19

cakura права, тут скорее речь идет о вашей нетрудоспособности. Если бы вам не подорвали здоровье в колонии, то не было бы смыла что либо доказывать. Инвалидность вам поставили с детства, но ведь ваше здоровье ухудшилось гораздо позже. Вот это и должна подтвердить экспертиза, что вы родились с двумя легкими, но благодаря перевоспитательным работам, вы лишились органа и не можете теперь себя обеспечивать.

sergey73190
Новичок

Дата регистрации: 13 ноя 2013, 07:37

Сообщение sergey73190 » 15 ноя 2013, 17:29

lora писал(а):cakura права, тут скорее речь идет о вашей нетрудоспособности. Если бы вам не подорвали здоровье в колонии, то не было бы смыла что либо доказывать. Инвалидность вам поставили с детства, но ведь ваше здоровье ухудшилось гораздо позже. Вот это и должна подтвердить экспертиза, что вы родились с двумя легкими, но благодаря перевоспитательным работам, вы лишились органа и не можете теперь себя обеспечивать.

Я думаю,что "туберкулез" начался в связи с работой на заводе.Как говорилось здесь один раз,слабые легкие и работа на этом заводе "СПРОВОЦИРОВАЛИ РАЗВИТИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА"!Но как это объяснить Суду? Ведь в экспертизе может быть об этом и не сказано.Или сказано,но как обычно бывает,не понято правильно.То что мне на заводе нельзя было работать,доказывать не надо,в справке "МСЭ" так и написано в противопоказаниях, а вот связь "РАБОТА НА ЗАВОДЕ И ТУБЕРКУЛЕЗ"-это важно.Но опять же в экспертизе все зависит от заданных вопросах Суда.Я то не присутствую на суде в связи с состоянием здоровья,суд проходит без моего участия в другом городе,и я могу писать дополнения,отправлять в суд доказательства,письменно,еще время есть.Но я не специалист.Если бы кто-нибудь подсказал мне на что опереться,на какой закон,чтобы я мог что то дополнить Суду и отправить.

cakura1
Гуру

Сообщение cakura1 » 15 ноя 2013, 18:03

В законах я к сожалению не сильна, с этим вам лучше обратится к юристу. Но я четко вижу связь вашей работы на заводе и развития туберкулеза. Сам по себе от такой работы туберкулез конечно не появляется, просто ваши и без того больные легкие не справились с инфекцией. а заразились вы скорее всего от кого то то из осужденных, если таковые были то суд это естественно учтет. Но в любом случае ваша нетрудоспособность на прямую зависит от нарушений начальством зоны. Они не должны были вас направлять на вредную работу.

sergey73190
Новичок

Сообщение sergey73190 » 15 ноя 2013, 19:21

cakura1 писал(а):В законах я к сожалению не сильна, с этим вам лучше обратится к юристу. Но я четко вижу связь вашей работы на заводе и развития туберкулеза. Сам по себе от такой работы туберкулез конечно не появляется, просто ваши и без того больные легкие не справились с инфекцией. а заразились вы скорее всего от кого то то из осужденных, если таковые были то суд это естественно учтет. Но в любом случае ваша нетрудоспособность на прямую зависит от нарушений начальством зоны. Они не должны были вас направлять на вредную работу.

К сожалению юрист дорого стоит,я второй год переписываюсь с органами власти,дошло до суда,назначили экспертизу.Что же,будем ждать.Я напишу что и как!

sergey73190
Новичок

Сообщение sergey73190 » 16 ноя 2013, 05:53

Да,к слову.Прежде чем попасть в обычный отряд к людям,которые отбывают наказание,ты проходишь обследование,и по приезду в "зону" находишься в карантине,до полного обследования,в том числе рентген.Потом,когда ты пройдешь обследование,тебя переводят в отряд ко всем.Два раза в год рентген и кровь из вены брали,каждый год.Так что вряд ли я заболел от кого то из осужденных,от обследования там не скроешься,как в обычной поликлинике,все таки эта болячка образовалась на заводе.Может кто то из вольных рабочих завода болел,не знаю.

sergey73190
Новичок

Сообщение sergey73190 » 16 ноя 2013, 05:58

И что самое интересное,прежде чем у меня выявили туберкулез,я обращался к доктору с просьбой меня обследовать дополнительно,он меня осмотрел и сказал что у меня грипп-А,назначил уколы.Теперь я понимаю,что это были первые симптомы "Туберкулеза"(морозило,кашель сухой,слабость),а врач определил грипп-А,и колол мне "Бецилин-3",крутое лечение.А через пару месяцев,я все таки выпросил рентген,и тогда врач тот же,увидели,что у меня туберкулез.Вот так.Там даже на обследование,вне плана не попадешь,хоть "сдохни".

cakura1
Гуру

Сообщение cakura1 » 16 ноя 2013, 16:27

Я знаю о чем вы говорите, видела все собственными глазами. Я работала несколько лет в исправительном учреждении и всякого насмотрелась. Там действительно ни кто не обращает внимание на здоровье осужденных, особенно тех кто находятся в пром зоне. А на завод вы попали будучи на поселении?

sergey73190
Новичок

Сообщение sergey73190 » 16 ноя 2013, 17:33

[quote="cakura1"]Я знаю о чем вы говорите, видела все собственными глазами. Я работала несколько лет в исправительном учреждении и всякого насмотрелась. Там действительно ни кто не обращает внимание на здоровье осужденных, особенно тех кто находятся в пром зоне. А на завод вы попали будучи на поселении?
[/qУ меня,по статье 206 часть (2),срок был(пять лет),как и писал ранее за разбитые стекла на веранде частного дома.Были 90-у годы,сажали даже за курицу,у нас был один такой,три года за ворованную курицу получил.Вот,так как статья у меня хулиганская,и совершил я не тяжкое преступление,поэтому начальник отряда решил меня отправить на завод.Люди с поселения,там поселок не далеко был,на нашем заводе не работали,по крайней мере я не видел и не знал никого.Завод называется"РЗЗ"-ремонт запасных запчастей,при тракторном заводе в городе Рубцовск.Там ,в цехе,где я работал,работало три печи,иногда пять,когда заказы шли ,лили траки для тракторов,танков(иногда),но коптильня постоянная.После смены приходишь в душ,раздеваешься,и не смотря что ты был одет в валенки(зимой),ботинки(летом,а ноги и тело черное,в прямом смысле слова.Я уж не говорю о самих сталеварах.Если толстый слой одежды так пропитывается "чернотой всякой",то что говорить о легких!!! Вот и получил наказание за два разбитых стекла,на всю жизнь,и укоротил её заодно.И только после прошествии многих лет,после того,как сделали операцию,решил обратиться в суд с иском о выплате за причинение морального и физического вреда здоровью.Суд начался,а что скажет экспертиза,неведомо.Иск то получается против Государства,так как "ИТК",сама по себе не финансовая организация и выплачивать ничего не может.

cakura1
Гуру

Сообщение cakura1 » 16 ноя 2013, 21:06

Да уж, сейчас за такое уже не сажают. Теперь совсем другие законы, но наказания остались прежними. В этом плане ничего не изменилось, заключенных там за людей не считают. Хотя возможно я сужу именно по колонии в которой мне пришлось работать. Не исключено что в других исправительных учреждениях дела обстоят не так плачевно. Но в любом случае для вас это уже все позади, хотя и с такими непоправимыми последствиями.

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Стоматология:Популярные разделы:Беременность и роды:
Симптомы пневмонии Хондроксид и артрит Блокада плечевого сустава Болит поясницаГде найти хорошего стоматолога? У ребенка почернели зубы Как лечить пародонтоз? Эффективное лечение опущение десны Лучший стоматологВопросы здоровья на форуме Отзывы о московских докторах Форум педиатров Отзывы о враче неврологе Опасно, если тошнит от сладкого?Как рожать после кесарева? Генетическое консультирование беременных Отеки во время беременности Как подгоговиться к родам? Как предохраняться после родов?