Национальный медицинский форум

Длительный кашель. Терапевт считает, что всё в норме.

Заболевания легких и дыхательных путей.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Длительный кашель. Терапевт считает, что всё в норме.

Сообщение Марианна К. » 14 янв 2016, 19:54

Когда мой ребенок долго кашлял и был затяжной бронхит, нас тоже направляли на ПЦР анализ крови на инфекции. Мы сдавали на цитомегаловирус, микоплазму, хламидии, эпштейн барр и еще пневмоцисту. Ничего не нашли. Потом оказало, что ребенок кашлял из-за глистов.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 15 янв 2016, 00:18

Да, я помню, Марианна, вы описывали эту ситуацию. Как сейчас у вашего сына здоровье в этом плане? Вы прошли лечение от глистов?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 15 янв 2016, 01:06

Калерия, Тот трахейный кашель, который потом перешел в обструкцию бронхов, и на который тогда не действовали антибиотики и ингаляции с гормонами, закончился на второй день после приема таблетки Немазол. Но потом у сына сразу начался гайморит тоже с подкашливанием, но уже из-за носа, и мы еще три недели лечились. Сейчас даже не хочу ничего писать, чтобы не сглазить, ситуация более-менее. Стало по утрам отекать лицо.

Люба
Участник

Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 15 янв 2016, 12:25

Как ваши дела, vladzenk? Вы проходили ещё какие-то обследования?

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 22 янв 2016, 20:25

Надо всегда врачу выяснять "природу" длительного кашля. Если причина в трахеите, или фарингите, то можно попробовать побороться с кашлем с помощью таблеток Трахисан.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 19 мар 2016, 23:34

При длительном "беспричинном", как считают врачи, кашле я бы попробовала пропить растительный сироп Гербион. Во всяком случае, хоть вреда не было бы.

Larisca
Новичок

Дата регистрации: 07 апр 2016, 17:09

Сообщение Larisca » 07 апр 2016, 17:40

Две недели назад было обострение БА, высокой температурой. Пролечилась,новых препаратов пульмонолог не назначила. Сальбутамол вдохи до 4-х раз и бекламетазон увеличила до 8 вд в день (250мкг) Через небулайзер дышу лазолваном. Кашель продолжает беспокоить,т.е очень трудно отходит мокрота, "хрипит и булькает" пока не отойдёт.
Что делать? Так устала от хрипоты и кашля. Поменять ингаляторы? Посоветуйте что-то. Врачи толком ничего не говорят,всё бегом,бегом.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 07 апр 2016, 20:42

А как же можно заочно посоветовать, не видя ситуации. Теперь мне понятно - почему вы закашливаетесь на холоде, Larisca.

Larisca
Новичок

Дата регистрации: 07 апр 2016, 17:09

Сообщение Larisca » 08 апр 2016, 05:14

Анна писал(а):А как же можно заочно посоветовать, не видя ситуации. Теперь мне понятно - почему вы закашливаетесь на холоде, Larisca.

Что может быть понятного? Советы заочные,но ведь это только советы,и не значит,что я срочно "кинулась" выполнять их.

Заочно...вот и читаю, возможно и есть сходные ситуации.

Калерия
Знаток

Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 14 апр 2016, 22:53

Вчера только с соседкой по лестничной площадке разговаривала. Она жаловалась на свой длительный кашель, который после простуды зимой длился почти две недели. Удалось ей справиться с ним с помощью сиропа Гербион.

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Стоматология:Популярные разделы:Беременность и роды:
Симптомы пневмонии Хондроксид и артрит Блокада плечевого сустава Болит поясницаГде найти хорошего стоматолога? У ребенка почернели зубы Как лечить пародонтоз? Эффективное лечение опущение десны Лучший стоматологВопросы здоровья на форуме Отзывы о московских докторах Форум педиатров Отзывы о враче неврологе Опасно, если тошнит от сладкого?Как рожать после кесарева? Генетическое консультирование беременных Отеки во время беременности Как подгоговиться к родам? Как предохраняться после родов?