Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Цитеал от французской компании «Pierre Fabre» представлен в виде пенообразующего средства с антисептической активностью. В его основе содержатся: хлоргексидин биглюконат в сочетании с хлоркрезолом, гексамидином диизотионатом. Реализуется без рецептов. К аналогам Цитеала относят: Флорацид, Далацин, Фурамаг, Микоспор.
АТХ: Препараты для лечения заболеваний кожи (D08AC52)
Многие его хвалят, моя подруга вообще по совету доктора использовала регулярно. А мне он не подошел, не понравился и я быстро с ним попрощалась. Доктор назначила, а мне от него все щиплет и даже на руках, когда попало было раздражение... вобщем имхо - гадость. Но все его хвалят, гинекологи назначают на каждом шагу - типа он универсален.. я свой подружке отдала.
Там банка большая, хватает надолго. Нужно срок смотреть при покупке, я купила не "первой свежести", за оставшийся год весь не использовала, выкидывать полфлакона жалко было.
Лариса, вы имеете в виду, что это гигиенический препарат? Это лечебный раствор, и после его применения надо тщательно промывать половые органы. А так же нельзя хранить длительно Цитеал, если его разводить.
Инна, цитеал можно и в профилактических целях применять. Я летом им пользовалась по совету подруги. Он микробы убивает, предатвращает покраснение и опрелости и что очень важно, ощущение чистоты долго сохраняется. А ещё он от инфекций гинекологических защищает.
Приготовленные растворы, согласно официальной инструкции, не подлежат хранению. Применение Цитеала ограничивают в случаях гиперчувствительности, наступлении беременности. Средство несовместимо с йодом, карбонатами, хлоридами, фосфатами.
Наличие негативных реакций
Риск вырабатывания негативных реакций минимален. Возможно образование:
контактной экземы или дерматита;
сухости кожи;
артериальной гиперемии;
редко, анафилактического шока.
По медицинским отзывам о Цитеале, его прием недопустим с прочими антисептиками. При проглатывании пенообразующего лекарства промывание желудка может быть опасным. В таком случае больному необходима безотлагательная врачебная помощь.