Мои проблемы с щитовидкой начались еще 15 лет назад. Вначале поставили гипотиреоз, а потом уже всплыл АИТ. Я лежала в больнице, чтобы подобрать дозировку гормона. Потом долгое время его принимала, дозировку уже регулировал доктор на основании анализов. Во время беременности уже другой врач, сменила мне привычный л-тироксин на эутирокс. Не думала, что могут быть такие побочки, но мне он не подошел категорически и я вернулась к л-тироксину. В общем пила до момента, пока ТТГ в норму не пришел. Сейчас гормоны не пью, раз в год сдаю ТТГ и Т4, ну и узи естественно, чтобы смотреть на реакцию организма и не упустить момент. А чтобы поддержать щитовидную железу, чтобы гормоны были в норме, принимаю уже давно Тирамин курсами. Конечно пить его куда легче, чем гормоны. Да и побочных эффектов никаких. Чувствую себя прекрасно, гормоны в норме и самое главное, что по результатам узи ситуация не меняется, не ухудшается. Это значит, что у меня получается держать ситуацию под контролем, не даю болезни никаких шансов разрушить мою щитовидную железу.