Национальный медицинский форум

Тирамин для щитовидки, отзыв

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Тамила
Новичок

Дата регистрации: 12 сен 2019, 22:44

Тирамин для щитовидки, отзыв

Сообщение Тамила » 12 сен 2019, 22:46

Мои проблемы с щитовидкой начались еще 15 лет назад. Вначале поставили гипотиреоз, а потом уже всплыл АИТ. Я лежала в больнице, чтобы подобрать дозировку гормона. Потом долгое время его принимала, дозировку уже регулировал доктор на основании анализов. Во время беременности уже другой врач, сменила мне привычный л-тироксин на эутирокс. Не думала, что могут быть такие побочки, но мне он не подошел категорически и я вернулась к л-тироксину. В общем пила до момента, пока ТТГ в норму не пришел. Сейчас гормоны не пью, раз в год сдаю ТТГ и Т4, ну и узи естественно, чтобы смотреть на реакцию организма и не упустить момент. А чтобы поддержать щитовидную железу, чтобы гормоны были в норме, принимаю уже давно Тирамин курсами. Конечно пить его куда легче, чем гормоны. Да и побочных эффектов никаких. Чувствую себя прекрасно, гормоны в норме и самое главное, что по результатам узи ситуация не меняется, не ухудшается. Это значит, что у меня получается держать ситуацию под контролем, не даю болезни никаких шансов разрушить мою щитовидную железу.
Изображение

Анна Воля
Новичок

Дата регистрации: 28 ноя 2018, 12:13

Re: Тирамин для щитовидки, отзыв

Сообщение Анна Воля » 17 окт 2019, 13:59

Много лет узелок был на щитовидке, но особенно жить не мешал, да и не рос. Потом знакомая посоветовала пить Тирамин, он для щитовидной железы помощник, нормализует ее работу, да и состав суперский, поэтому решила пропить. Пила курсом в 3 недели, потом перерыв и т.д. И недавно случайно узнала, что у меня узел ушел, нет больше, узи стало лучше, а еще заметила, что перестала сильно уставать и прошла тахикардия.

ЛарисаЯ
Новичок

Дата регистрации: 14 фев 2019, 00:27

Re: Тирамин для щитовидки, отзыв

Сообщение ЛарисаЯ » 28 ноя 2019, 22:47

Принимаю L-тироксин и Тирамин вместе. Полностью от гормонов отказываться боюсь. Прием Тирамина помогает стабилизировать ситуацию, уменьшить дозу гормонов. Был период, когда цитамин пропал из продажи. Анализы сразу стали хуже, пришлось врачу экстренно реагировать, увеличивать дозировку L-тироксина.