Национальный медицинский форум

Регидрон

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Re: Регидрон

Сообщение polinochka » 17 июл 2015, 12:52

Тогда это логично, Лиза. Я тоже так делаю, если не дай Бог в семье кто-то отравился.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 20 июл 2015, 10:47

Отдыхала на юге, у трехлетнего сына соседки по гостевому дому поднялась температура до 38 градусов. Как оказалось, соседка работает медсестрой, и первый препарат, который она дала сыну, был Регидрон. Я сначала удивилась, а потом поняла логику ее действий: на юге жарко, организм и так находится в состоянии нехватки воды, а тут еще и высокая температура - вероятность обезвоживания увеличивается как минимум в 2 раза. Целый день соседка отпаивала сына, а на второй уже пошла с ним на пляж - температура вернулась в норму.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 20 июл 2015, 15:01

Без Регидрона вообще нельзя отправляться на отдых, особенно с детьми.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 20 июл 2015, 20:02

Соседка, кстати, была без походной аптечки и всю ночь и утро ждала, пока отроются аптеки, да и то Регидрон нашелся лишь в соседнем населенном пункте. Регидрон у меня был с собой, но всего одна упаковочка, я ею поделилась с соседкой, но оказлось, что у него на днях истек срок годности :oops: - пришлось его выкинуть.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 21 июл 2015, 14:39

Если прошло всего пару дней по истечении срока годности, Анна, то Регидрон мог ещё нормально действовать.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 21 июл 2015, 16:36

Ира, я бы, наверное, его бы и использовала, но соседка была медиком и к срокам она отнеслась с профессиональной точки зрения: после истечения срока годности лекарство использовать нельзя. Может даже в ее практике были негативные случаи, когда пренебрежение к сроку годности пошло во вред.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 21 июл 2015, 16:52

Лучше конечно перестраховаться, Анна.

Лиза Н
Новичок

Дата регистрации: 10 июл 2015, 17:40

Сообщение Лиза Н » 21 июл 2015, 23:32

АннаХ писал(а):Соседка, кстати, была без походной аптечки и всю ночь и утро ждала, пока отроются аптеки, да и то Регидрон нашелся лишь в соседнем населенном пункте. Регидрон у меня был с собой, но всего одна упаковочка, я ею поделилась с соседкой, но оказлось, что у него на днях истек срок годности :oops: - пришлось его выкинуть.

Мы в поездки всегда берем и тоже делимся, кстати:))).

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 22 июл 2015, 00:52

Офф, но в тему поделиться. Как-то на отдыхе сыну подруги срочно понадобился заживляющий крем Судокрем. Я, естественно, поделилась. Целая баночка крема ушла с концами, отдых подруги как раз подошел к концу и она уехала. Крем не 3 копейки стоит, да и находились мы тогда в курортном пгт после завершения сезона, где аптеку днем с огнем уже не найти было. Если бы самим понадобилось - пришлось бы пилить до ближайшей аптеки километров 50. С тех пор я как-то осторожно подхожу к вопросу поделиться.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 22 июл 2015, 15:22

Дарья, кремом, спреем бы я делиться не стала, а вот штучный товар (таблетка, пакетик саше) - пожалуйста.

Пред.След.