Национальный медицинский форум

Пертуссин до сих пор эффективен

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Re: Пертуссин до сих пор эффективен

Сообщение Лана » 17 сен 2015, 18:39

Ксана писал(а):Лариса, только они называются пектуссин, эти таблетки. В названии одна буква изменена. А вкус я подзабыла. Но там есть ментол и эвкалипт, так что они своеобразные.

Приятельница, как мне послышалось, говорила о Пертуссине в таблетках, но может, она в букве ошиблась, может, я услышала не то, что нужно :oops:

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 17 сен 2015, 19:32

А Пертуссина в таблетках нет, есть только Пектусин с идентичным составом.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 15 дек 2015, 17:50

Специально на днях обратила внимание в аптеке на витрину с сиропами от кашля, их там на вскидку было около 30, но пертусина среди них не было.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 19 дек 2015, 02:48

А у меня уже второй раз получается - дочка только подкашливать начинает - я ей пертуссин даю, пару денй и всё проходит.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 20 дек 2015, 22:44

Марьяна писал(а):Специально на днях обратила внимание в аптеке на витрину с сиропами от кашля, их там на вскидку было около 30, но пертусина среди них не было.

В аптеке его на витрину не выставляют, как и другие дешевые лекарства. Поэтому фармацевта нужно специально спрашивать, если ли Пертуссин или нет. Я Пертуссин два месяца назад покупала. На витрине его не было, но со склада мне его принесли, обернули инструкцией к применению и закреплии ее канцелярской резинкой. Вот первый раз такое было, обычно инструкцию не давали.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 21 дек 2015, 18:10

Настя К. писал(а):А у меня уже второй раз получается - дочка только подкашливать начинает - я ей пертуссин даю, пару денй и всё проходит.
Настя, раз детям помогает, то и я для племянницы буду спрашивать в аптеке пертуссин. Зачем же переплачивать, если этот сироп проверенный десятилетиями и при этом недорогой.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 21 дек 2015, 22:57

Лана, а почему Пертуссин на витрину не выставляют интересно? Из-за отсутсвия коммерческой выгоды для аптеки при его продаже?

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 27 дек 2015, 23:38

Ира, не только поэтому. Он же без коробки продается, в затемненном пузырьке, а хранить его нужно в темном месте. Вот и прячут его в шкафчики, чтобы обеспечить правильное хранение.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 28 дек 2015, 13:47

Анна, спасибо за разъяснение. Конечно, не дорогой препарат не положат же в коробочку. Зачем деньги на это тратить производителю? Всё скатилось на вопрос прибыли.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 30 дек 2015, 18:00

АннаХ, но ведь на витрину не нужно выставлять всю партию. Можно просто поставить пустой пузырек от пертуссина, а если будут заказывать - приносить со склада.

Пред.След.