Национальный медицинский форум

Кальцемин

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Re: Кальцемин

Сообщение Кира » 05 сен 2013, 14:51

Я пила Кальцемин на протяжении месяца по 1 таблетке в день, это и есть полный курс. Но результатов я не заметила, поэтому больше пить его не стала.

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 18 сен 2013, 00:36

А мне Кальцемин помог, по крайней мере ногти стали крепкие. А во время беременности я пила его, что бы уберечь и без того некудышние зубы и слава богу все зубы на месте :D

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 05 окт 2013, 16:04

Ну это же не значит, что это заслуга препарата, моя жена не пила Кальцемин во время беременности и не чуть от этого не пострадала.

Raxita
Участник

Отзывы: 13
Дата регистрации: 26 июл 2013, 19:53

Сообщение Raxita » 07 ноя 2013, 14:21

Я при первой беременности ни пила витамины и кальцимин и все прошло нормально, все до единого зубы остались целыми. А во время второй беременности, что я только не пила. И специальные витамины для беременных и препараты кальция, но увы здоровье моих зубов это сохранить не помогло. :(

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 11 ноя 2013, 15:12

mishanj писал(а):Ну это же не значит, что это заслуга препарата, моя жена не пила Кальцемин во время беременности и не чуть от этого не пострадала.

Возможно, она питалась просто правильно. А бывают же случаи, когда женщины не могут никак проглотить, к примеру, творог, который необходимо потреблять, ибо не любят его или вкусы меняются. У меня вот сотрудница на работе вообще полбеременности почти ничего не ела, за исключением отварных макарон. Такое вот нашло на нее.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 14 дек 2013, 19:30

У меня во время беременности был жуткий токсикоз, ничего не долго не задерживалось. К концу второго триместра весила меньше 50 кг, хотя мой обычный вес 60-65. Только к 7 ми месяцам смогла нормально питаться и потихоньку набрала вес. вспоминаю это с содроганием. Лично мне кальцимин не назначали, раньше это было не принято. Сейчас же его рекомендуют всем для профилактики дефицита кальция. И мне кажется не стоит отказываться от дополнительного источника кальция, особенно вол время беременности.

marishka
Магистр

Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 14 дек 2013, 21:54

Я тоже не пила Кальцемин, мой гинеколог не посчитала это необходимым. Прописала мне специальные таблетки для беременный и сказала, что этого вполне достаточно. А кума всю беременности пила, но зубы все равно посыпались. Мне кажется хуже от кальцимина не будет, но и чудес от него ждать не следует.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 15 дек 2013, 14:04

Маме его назначали - вообще препараты кальция пожилым людям обязательно надо периодически принимать - с возрастом кальций вымывается из костей и кости хрупкие становятся.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 16 дек 2013, 00:28

Пожилым людям лучше пить Кальцемин Эдванс, в нем витамина Д3 в два раза больше. А обычный Кальцимин скорее для профилактики . Я обычно пью его если ногти слоятся или волосы выпадают. Ногти укрепляет отлично, прям как нарощенные становятся. А вот с волосами этот номер не проходит, эффект есть, но не такой заметный.

Lisa
Участник

Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:34

Сообщение Lisa » 16 дек 2013, 20:54

Кальцемин не поможет при выпадении волос, хотя их состояние заметно улучшается. При сильном выпадении лучше пропить курс специальных витамин, от них эффекта больше будет. А в идеале нужно обратится к трихологу, может проблема и вовсе не связанна с нехваткой кальция или витамин.

Пред.След.