Национальный медицинский форум

Пертуссин до сих пор эффективен

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Пертуссин до сих пор эффективен

Сообщение Rada » 30 июн 2015, 14:04

Рубина, в Москве может быть и умалчивают. А в моем городе такого нет. Вот два дня назад покупала Троксерутин, который не могла купить неделей раньше, так как в этой аптеке он закончился. Теперь опять появился. Он чуть более 30 рублей стоит, а импортный Троксевазин-более 200. У нас только одна муниципальная аптека, остальные и их много -коммерческие. Если их владельцы не хотят "прогореть" из-за снижения спроса на импортные лекарства, то они не будут припрятывать отечественные препараты. Ибо знают, что и выбор аптек здесь большой и есть реальная конкуренция, и что средняя зарплата в городе -15 тыс., средняя трудовая пенсия- 11 тыс., а социальная -чуть более 7 тыс.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 30 июн 2015, 14:20

Rada, так Вы сами знали название дешевого аналога или Вам подсказали в аптеке? Просто когда прямо спрашиваешь, обычно и они прямо отвечают, а когда в общем спрашиваешь лекарство от какого-то заболевания, то могут начать предлагать дорогие.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 30 июн 2015, 14:39

Ксана, по -всякому бывает. Многое сама знаю, но спрашиваю тоже. Можно поискать в Интернете отечественные аналоги тем или иным лекарствам и потом спрашивать их в аптеке. Тот же Ортофен, о котором на форуме шла речь, это наш Диклофенак. Если мне будут предлагать что-то дороже, то я не постесняюсь спросить, а дешевле у вас что-то есть? Если скажут "нет", пойду в другую аптеку.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 09 сен 2015, 21:33

Моя приятельница работает учителем в школе, стала подкашливать. Врачи сказали, что это профессиональное, но все же посоветовали сосать таблетки Пертуссина. Теперь как на уроке у нее начинается приступ кашля, кладет себе в рот таблеточку, дает детям какое-то задание для самостоятельной работы, и через 5-10 минут становится легче.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 09 сен 2015, 23:24

А я даже не знала, что есть ещё и такие таблетки. А они имеют такой же вкус, как ностальгическая микстура?

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 15 сен 2015, 13:58

Лариса, только они называются пектуссин, эти таблетки. В названии одна буква изменена. А вкус я подзабыла. Но там есть ментол и эвкалипт, так что они своеобразные.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 15 сен 2015, 18:18

А эти таблетки надо рассасывать, как все антисептики для горла?

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 16 сен 2015, 12:03

Да, Анна, это таблетки для рассасывания. Но детям до 7 лет их не дают почему-то, хотя не понятно почему. В них только ментол и эвкалиптовое масло.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 16 сен 2015, 13:55

Инна, наверное боятся аллергической реакции и индивидуальной непереносимости. А мне таблетки кажись давали в более раннем возрасте, сироп мне в детстве нравился меньше.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 16 сен 2015, 19:19

А я вот тоже вспоминаю, что с самого раннего детства помню вкус этого сиропа. Неужели раньше другие противопоказания в инструкции писали?

Пред.След.