Национальный медицинский форум

Где можно найти няню?

Все о нянях. Выбор няни. Взаимоотношения няни и ребенка, вопросы воспитания.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Где можно найти няню?

Сообщение Ira » 12 янв 2013, 09:43

Так-то никак, но история получила огласку, няню показывали по местному ТВ, так что работы этой она себя лишила. Серьезных последствий, как медики сказали, нет. Доза была малой и применялась вроде дважды.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 13 фев 2013, 10:46

Ira писал(а):Ну и что, что у знакомых поработала: те довольны были, а эти родители уличили ее в добавлении красного вина в питье ребенка, чтобы дольше спал.

И от куда только такие гадины берутся, как посмотришь по телику прямо жутко становится.К меня сестра няней работала, ей очень нравилось. А потом хозяйка заявила, что та у нее вещи ворует, хотя она даже чай свой с дому несла, в жизни чужого не брала. Да и разной они комплекции, не говоря уже о том, что разница в возрасте почти 20 лет. В итоге ей не отдали зарплату, высчитали не понятно за что.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 13 фев 2013, 12:20

По-моему, все проблемы у нас от низкой культуры и общения, и в быту. Менталитет у нас такой. Границы открыли, вроде можно, было бы, впитывать европейскую культуру. Так другая проблема - нищая основная масса населения, чтобы в Европу ездить.

Галинка57
Участник

Отзывы: 7
Дата регистрации: 02 май 2013, 11:33

Сообщение Галинка57 » 05 май 2013, 13:59

У меня было две няни: первая работала раньше в соседнем подъезде, так что лично видели, что человек хороший. Конечно она немного "жульничала" )) Изначально оговаривалось, что она только! сидит с ребенком. Но она и убиралась, и еду готовила (вкуснейший украинский борщ, например) - так что доплачивала, конечно. Хотя малышу с ней нравилось. Некоторое время в ее услугах не нуждались, так что передали другой маме.
Потом нужна была няня ровно на месяц - причем срочно, прям на следующий день! Такая ситуация сложилась. Позвонила в агентство по персоналу. Нашли нам няню. Естественно, никакого собеседования не было, и это была лотерея... К счастью, пара дней на ее "проверку" все же были. Просто повезло! Потому как няня оказалась чудеснейшим человеком! Но и стоили ее услуги недешево по сравнению с основными расценками. Если бы заработок позволял - я бы ни за что ее не отпустила! С ребенком занималась, готовила так вкусно! Постоянно что-то пекла. Приходила к 7.30 утра, уходила около 5-6 вечера.
В общем, я за агентство, хоть ему и надо платить комиссию за услуги.
Кстати, как вариант: у моих знакомых работает их дальняя родственница, уже очень давно. Всем хорошо - и она зарабатывает, и деток любит как своих.

Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Сообщение Лина » 12 май 2013, 16:40

Если в городе нет агентства, то как вариант, можно поискать воспитателя детского сада которая захочет подработать (при подходящем графике конечно). А отзывы о человеке можно узнать от родителей, которые водят в этот сад детей.

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 12 май 2013, 19:37

При нынешних технологиях и доступе к интернету можно активно пообщаться на местном форуме. Обычно молодые мамочки очень активно подвисают в Инете и знают всё и обо всех.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 29 июн 2013, 20:10

Лина писал(а):Если в городе нет агентства, то как вариант, можно поискать воспитателя детского сада которая захочет подработать (при подходящем графике конечно). А отзывы о человеке можно узнать от родителей, которые водят в этот сад детей.

У меня одноклассница работала воспитателем и я прекрасно знаю, что она не особо сдержанная и крик у нее в норме, правда при этом она достаточно честная и с детьми занимается - родители довольны, дети тоже в сад нормально идут, но я бы с ней не хотела оставлять своего ребенка.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 10 ноя 2013, 00:33

Я бы тоже искала няню только через знакомых. Думаю, в нашем городе агентств таких достаточно, но доверия к ним нет.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 25 май 2014, 13:22

Тут палка в двух концах, через агенство вроде бы как надежней, но на самом деле это не так. Но в случае если есть договор, все таки это няню немного сдерживает. Т.к. она понимает, что если она нарушит условия договора то не только потеряет работу, но и выплатит неустойку. А когда няню взяли по знакомству, то ей грозит только потеря работы.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 07 авг 2015, 12:52

Ох, сколько мы начитались уже отзывов, что и договор не сдерживает некоторых недобросовестных нянь от негативных поступков. Должна работать система наказания.

Пред.След.