Информация о прививках, вопросы. Лечение поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок.
Вероятность заболеть у маленького ребенка с хорошим общим иммунитетом хоть и есть, но все же меньше, чем у ослабленного после вакцинации - это общедоказанный факт. Может быть, есть смысл профилактическую вакцинацию отменить, а в случае заболевания сразу прививать ребенка?
Я делала своему ребенку к году все вакцины. Не хотела рисковать в раннем сроке. Сделала БЦЖ в роддоме и всё. Тоже меня дёргали за эти прививки. Но я решила, что так лучше будет для моего ребенка
Сегодня смотрела передачу, так там говорилось о том, что у ребенка до года есть иммунитет от мамы на инфекционные заболевания, а после года он уходит. Поэтому всех детей стараются привить до года жизни, пока есть хоть какая то защита.
А я для себя так и не могу точно сказать, когда это самое лучше. Считается, что до 6 месяцев дети не болеют за счет маминого иммунитета, но после года сами по себе крепче становятся. Я смотрела выступление российского педиатра, она за вакцинацию после года.
Вот мой ребёнок был на грудном вскармливании. Дейстительно, до 6-ти месяцев не болел. Потом где-то бронхит подхватил. А после года как начал болеть, так намучились мы с ним вмесьте. Прививки все делали по плану.