Информация о прививках, вопросы. Лечение поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок.
Пол года назад в нашем районе был случай. В одном из садиков у повара обнаружили открытую форму туберкулёза. Шум поднялся нешуточный. Всех детей и работников садика отправили на Манту и диаскин. Но моя соседка написала отказ. Говорит, что дочка не контактировала с поварихой. Вроде бы всё обошлось. Но я даже не знаю - правильно ли она поступила?
Это как: у повара и сразу открытую форму обнаружили? Ужас что возможность получить медкнижку без нормальной комиссии делает... а непосредственный контакт чтобы заразится не обязателен, вполне можно и опосредовано заразу получить.
Андрей, эта болезнь всегда существовала. Хуже всего было, когда ни лекарств не было, ни питаться нормально нельзя было. Сейчас тубик успешнее лечится, но он никуда не делся. Очень много им болеют в исправительных колониях, так как там условия плохие.
Ксана, ну в колониях понятно. А каким образом этот диагноз попадает к совершенно нормальным людям? У моей коллеги невестка из прекрасной семьи почти год лечилась.