Национальный медицинский форум

Прививка от полиомиелита

Информация о прививках, вопросы. Лечение поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Прививка от полиомиелита

Сообщение фройлян Ангелика » 17 июл 2013, 17:21

Я вот тоже задумалась об этом. Что-то ни разу не слышала, чтоб при прививке кто-то от прививаемого мог заразиться.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 26 июл 2013, 10:28

Мое мнение, что так как-то надежнее.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 20 авг 2013, 14:42

Откровенно говоря мне тоже не понятно, каким образом прививка от полиомиелита может навредить младшему ребенку. Живая вакцина действительно плохо переносится, но обычно это случается в случае не соблюдения порядка вакцинации. Убитая же вакцина практически безвредна. Отличить два вида вакцины очень просто убитая вводится при помощи шприца, а живая капается в рот. То есть до полугода малышу делают инъекцию вакцины, а с шести месяцев – дают капли.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Нововведения по полиомиелиту

Сообщение Дарья » 02 сен 2013, 02:08

Даша писал(а):От капелек отказались уже - на мой взгляд, достаточно большой шаг в медицине, т.к. от капелек много проблем было у деток. Капли - это живая вакцина, а в уколах - инактивированная
Правда? А нам капали еще год назад и уверена, младшему тоже предложат капли. Об уколах даже речь никогда не заходила.

Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 04 сен 2013, 01:40

Дарья писал(а):
Даша писал(а):От капелек отказались уже - на мой взгляд, достаточно большой шаг в медицине, т.к. от капелек много проблем было у деток. Капли - это живая вакцина, а в уколах - инактивированная
Правда? А нам капали еще год назад и уверена, младшему тоже предложат капли. Об уколах даже речь никогда не заходила.

Могут только с 3 АКДС предложить капли, а первые две вводят инъекционно, но полиомиелит уже входит в тот же Инфантрикс или Пентаксим.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 04 сен 2013, 11:00

Liza писал(а):Могут только с 3 АКДС предложить капли, а первые две вводят инъекционно, но полиомиелит уже входит в тот же Инфантрикс или Пентаксим.

А, ну значит так и было. Это была как раз третья прививка. Делали чистым Инфанриксом. А первые две я Инфанрикс Гекса покупала.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 05 сен 2013, 13:40

В Украине первые 3 прививки делают каждый месяц в 3, 4 и 5 месяцев. Первые две из них делают инактивированной вакциной (ИПВ). Для 3-го, 4-го, 5-го и 6-го прививания используют живую вакцину (ОПВ). Эти прививки делают в 5 месяцев, 18 месяцев, 6 лет и 14 лет. Последние четыре прививки могут сделать совместно с прививанием от дифтерии, столбняка и коклюша.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 сен 2013, 23:37

Ещё делают прививки от полиомиелита живыми вакцинами? Я думала, это уже в прошлое отошло...

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 06 сен 2013, 14:43

Настя К. писал(а):Ещё делают прививки от полиомиелита живыми вакцинами? Я думала, это уже в прошлое отошло...

У нас еще долго никуда ничего не отойдет. Разговор короткий: «Покупай за деньги, если не доверяешь гос. поставкам».

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 16 сен 2013, 23:11

А вы думаете в аптеках, что то другое продают? Не знаю как в России, а в Украине одни и те же препараты. Вот только вакцины нет месяцами, люди скидываются и заказывают в аптеках. Правда я не знаю, относится ли к этим вакцинам прививка от полиомиелита.

Пред.След.