Национальный медицинский форум

Гомеопатия в садоводcтве

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Re: Гомеопатия в садоводcтве

Сообщение Алла » 12 ноя 2012, 02:51

Чего только не придумают в наше время, не думала, что и такое бывает. А как-то на продуктах должно быть указано, что они выращены с применением гомеопатических удобрений?

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 13 ноя 2012, 23:55

Алла писал(а):Чего только не придумают в наше время, не думала, что и такое бывает. А как-то на продуктах должно быть указано, что они выращены с применением гомеопатических удобрений?

Ага, мечтайте! У нас вообще на упаковках никогда правды не пишут. :roll:

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 21 янв 2013, 11:40

Генная инженерия не может относиться к гомеопатии. Вообще, страшно становится если все прочитать, что в этой теме написано.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 06 июн 2013, 22:11

Прочитала, озадачилась... Для начала бы понять: какие средства для растений считаются гомеопатическими? Вот пеплом с водой поливать для подкормки и лечения - это можно считать гомеопатией?

Lisa
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:34

Сообщение Lisa » 28 май 2014, 15:44

Как то встречалась мне статья на эту тему, там было сказано, что гомеопатия успешно используется в лечении растений. Но речь шла о Швейцарии, не знаю у нас пользуются их опытом или нет.

Белладонна
Новичок

Дата регистрации: 04 фев 2018, 11:29

Сообщение Белладонна » 04 фев 2018, 11:52

Добрый день, уважаемые форумчане. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы внести свои пять копеек.
Агрогомеопатия как метод давно зарекомендовала себя. А вот это "не пробовал, но осуждаю", очень странно выглядит. Что людям мешает приобрести книгу того же Кавираджа (она называется "Гомеопатия для фермы и сада") и поэкспериментировать со своими растениями, и убедиться в том, что это работает? Есть еще книга К. Мауте "Гомеопатия для растений". Обе книги продаются на сайте издательства Гомеопатическая книга.(Целый сайт книг о гомеопатии! значит, это кому-нибудь нужно, не так ли?) Я купила книгу Мауте осенью и с ее помощью оживила свой полузачахший фаленопсис. Теперь он обильно цветет и радует меня, а так пришлось бы выбросить. И кота своего я гомеопатией вылечила, да, кот ничегошеньки не понимает в лекарствах, ему все равно было, что это,гомеопатия или нет, однако, ни таблетки, ни мази не помогали,и пока я не применила гомеопатию, ничего в его состоянии не менялось. Кроме всего прочего, гомеопатические препараты существенно дешевле обычных таблеток, особенно повезло жителям крупных городов, потому что если у нас в Новосибирске есть гомеопатическая аптека, то уж в Москве и Питере наверняка. И прием у гомеопата моим помидорам ни к чему, у меня есть две прекрасные книги. Я не утверждаю, что прям панацея, но есть несколько препаратов, которые я применила самолично и убедилась в их эффективности. Так зачем я буду покупать дорогущие ядохимикаты, когда есть недорогая и безопасная альтернатива? А книги помогут выбрать нужное средство. Я за научный точный метод! Вы же не пьете при простуде лекарство от изжоги, так и тут, нужно подбирать соответствующий препарат, от щитовки один, от фитофторы другой. Поэтому прошу прощения за простыню, но лучше я скажу, что гомеопатия для растений работает, чем промолчу. В сети полно отзывов об агрогомеопатии, достаточно погуглить, даже по названиям книг можно найти интересные отзывы и отчеты об экспериментах, которые проводились на растениях с применением гомеопатии.

Профи
Новичок

Дата регистрации: 02 окт 2015, 22:52

Сообщение Профи » 05 фев 2018, 00:16

От гомеопатов и за это спасибо ! Да , собачек и кошечек часто приходится лечить , они не разбираются в "самовнушении" как и растения ( не пробовал).

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 12 фев 2018, 14:10

Интересно. Надо посоветовать агрогомеопатию своей приятельнице - любителю садов и огородов.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 20 фев 2018, 00:13

А дорога в цене агрогомеопатия? Если так дорого стоит, как и для людей, то мало, я думаю, кто её будет покупать.

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 02 мар 2018, 18:47

Вероника, ну почему же? Если агрогомеопатия кому-то помогла, то почему бы и не купить её в следующий раз?

Пред.След.