Национальный медицинский форум

Что такое гомеопатия?

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Re: Что такое гомеопатия?

Сообщение Алла » 12 ноя 2012, 03:23

dorafuc писал(а): А возможно, при условии постановки этой профессии на государственную основу, гомеопатия, приносила бы огромную пользу обществу.

Обществу может быть и была бы польза, а гомеопат оказался бы в роли того же врача из поликлиники с протянутой рукой и на государственной зарплате, рад любой благотворительной помощи. Не думаю, что качество гомеопатической помощи от этого выиграет.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 06 июн 2013, 22:36

Честно говоря, прочитав всё ветку, я так и не поняла:гомеопатические вещества - это какие, откуда их берут?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 29 июл 2013, 07:09

Вообще, это мы считаем, что гомеопатия - это препараты на основе натуральных компонентов. Но на самом деле изначально это были средства с совсем малой концентрацией действенных (лекарственных) веществ. Так что я не очень доверяю гомеопатическим средствам поскольку не понимаю как и из чего они сделаны. А мой однократный опыт их применения тоже не добавил хорошего мнения: для профилактики гриппа мне предлагали давать ребенку гомеопатический препарат; я пыталась 2 раза и оба раза ребенок заболевал.

Оленька
Участник

Отзывы: 14
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:22

Сообщение Оленька » 29 май 2014, 16:51

Ira писал(а):Вообще, это мы считаем, что гомеопатия - это препараты на основе натуральных компонентов. Но на самом деле изначально это были средства с совсем малой концентрацией действенных (лекарственных) веществ. Так что я не очень доверяю гомеопатическим средствам поскольку не понимаю как и из чего они сделаны. А мой однократный опыт их применения тоже не добавил хорошего мнения: для профилактики гриппа мне предлагали давать ребенку гомеопатический препарат; я пыталась 2 раза и оба раза ребенок заболевал.

Либо препарат был подобран не правильно, либо это просто так совпало. Заболеть от гомеопатии невозможно, тем более простудными заболеваниями.

Пред.