Национальный медицинский форум

Книги о гомеопатии

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Книги о гомеопатии

Сообщение Алина » 23 авг 2012, 04:01

эби писал(а):Книги! Вышла в свет гомеопатическая компьютерная программа которая, кстати уже успела усовершенствоваться до третей версии. Любопытно как она работает на людях,- ввёл данные, получил диагноз плюс лечение. Чем то напоминает шаблонный подход в гомеопатии.

Шаблонный подход это имеется ввиду перечень вопросов на первичном приеме, который задает гомеопат, но все это в программе для облегчения жизни?
Из книг могу только написать, что сейчас у меня лежит на столе.
Т. Д. Попова, Т. Я. Зеликман «Гомеопатическая терапия»,
В. И. Варшавский «Практическая гомеопатия».
Не могу сказать, что читается легко, надо чтобы было хоть какое-то начальное медицинское образование.

Ирина М
Новичок

Дата регистрации: 19 авг 2012, 22:54

Сообщение Ирина М » 23 авг 2012, 14:38

Что такие книги есть - это очень хорошо, но только для общего развития - крайне опасно заниматься самолечением, обязательно нужно проконсультироваться у специалиста!

Алина
Участник

Сообщение Алина » 24 авг 2012, 02:17

Ирина М писал(а):Что такие книги есть - это очень хорошо, но только для общего развития - крайне опасно заниматься самолечением, обязательно нужно проконсультироваться у специалиста!

Конечно, ни в коем случае ничего нельзя принимать, начитавшись книг. Когда читаешь, то кажется, что все симптомы у тебя есть и надо все сразу принимать и много. Дайте таблетку от жадности. :D

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 25 авг 2012, 13:07

В колонии работаю, где же еще! И могу с уверенностью утверждать, что высшую меру дает только по делу. Они все сидят такие несчастные и обездоленные, а в дело заглянешь и волосы дыбом становятся. Я конечно не исключаю что бывают исключения из правил, но это на столько редкое явление. Я за 10 лет службы знаю только один случай, когда человека посадили не за что. А на счет книг хочется сказать, что книги тоже бывают разные. Бывает такую ахинею публикуют, что газеты просто отдыхают. Почитать хотя бы книги с заговорами целительниц, бред полный а кто то покупает и читает!

Алина
Участник

Сообщение Алина » 26 авг 2012, 04:37

cakura1, специфический у Вас контингент, самой книги впору писать.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 27 авг 2012, 18:10

Да вы знаете, такого насмотришься и наслушаешься прям дрожь иногда пробивает. Каких только ублюдков земля наша не носит, бывает даже прочитать дело мне не по силам. Не по себе становиться! Кстати осужденные тоже увлекаются гомеопатией, в последнее время просят родных присылать им именно безвредные лекарства. Во как :shock:

Ася
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 13:46

Сообщение Ася » 27 авг 2012, 21:15

Вы конечно меня простите, но причём заключённые к разговору о гомеопатии? А о том, что кто-кто виноват, так если хорошо поискать, можно всех посадить, а за что -найдётся.
По теме -книг по гомеопатии сейчас довольно много, разных авторов. Да, есть действительно дельные книги, но, часто, это просто бизнес. Так что, читать и верить всему подряд -прямой путь на койку в больничную палату.
Кстати, смотрела интервью Малахова -так когда ему поставили прямой вопрос о лечении уриной, он ушёл от ответа, сказав, что писать и применять на деле написанное -две большие разницы.

Дарина
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 20:00

Сообщение Дарина » 27 авг 2012, 22:52

А я считаю, что надо людям поменьше таких книжек читать, а то вычитают что - нибудь, да начинают опыты на себе и на своих близких ставить, не зная при этом не правильных доз лекарств, не думая о побочных эффектах и противопоказаниях.

Sergey79
Новичок

Дата регистрации: 24 авг 2012, 21:36

Сообщение Sergey79 » 28 авг 2012, 00:32

Никакая книга не заменит живого общения с доктором, поэтому если хотите поближе познакомиться с гомеопатией - просто посетите какую нибудь лекцию, где Вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы.

Anastasia
Новичок

Дата регистрации: 27 авг 2012, 09:09

Сообщение Anastasia » 28 авг 2012, 14:30

А лучше и проконсультироваться с доктором, и если позволяет время и интеллект :D , изучить вопрос самостоятельно. Все равно лучше нас самих наш организм не знает никто. Только не нужно делать поспешных выводов, кидаться в крайности самолечения и по всем вопросом консультироваться с опытным гомеопатом или хотя-бы хорошим физиологом.

Пред.След.