Национальный медицинский форум

Какие болезни не корректируются гом. лекарствами

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Какие болезни не корректируются гом. лекарствами

Сообщение Natalia » 30 июл 2012, 03:14

Оса писал(а):Хотя классики утверждают, что они не лечат только острых состояний, типа аппендицита и внутреннего кровотечения.

Как раз острые состояния гомеопатия снимает и лечит, а экстренные, которые Вы привели в качестве примера, нет. С трудом себе представляю, как скорая везет в гомеопату парочку пациентов с шинами и жгутами.

азазэл
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2012, 13:31

Сообщение азазэл » 30 июл 2012, 12:56

Вопрос темы звучит, какие болезни корректируются гомеопатическими лекарствами, а не какие лечатся. Корректируются все болезни, а вот вылечить исключительно гомеопатическими лекарствами не все болезни можно.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 03 авг 2012, 18:26

Да пусть меня на этом форуме хоть "камнями забросают", или строгий модератор удалит, а я всё равно буду стоять на своём мнении о том, что гомеопатия - это полное шарлатанство, с некоторыми исключениями, которые, как раз, и подтверждают правила. А ведь не зря её так долго не признавали, да и сейчас, нельзя сказать, что она популярна.

dark
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Сообщение dark » 04 авг 2012, 02:26

[quote="Ира"]Да пусть меня на этом форуме хоть "камнями забросают", или строгий модератор удалит, а я всё равно буду стоять на своём мнении о том, что гомеопатия - это полное шарлатанство, с некоторыми исключениями, которые, как раз, и подтверждают правила. А ведь не зря её так долго не признавали, да и сейчас, нельзя сказать, что она популярна.

не волнуйтесь, петюню не забанили, даже предупреждения не вынесли, так что все ок будет. это же свободная площадка для дискуссии. вы же матом никого не посылаете.

а популярность придет. надо только работать в этом направлении.

Железный доктор
Новичок

Дата регистрации: 02 авг 2012, 13:26

Сообщение Железный доктор » 10 авг 2012, 20:52

Natalia писал(а):
потатор писал(а):Гомеопатия бессильна против онкологии, венерических болезней, острой хирургической патологии системных заболеваний, частично при пневмонии.

На счет пневмонии поспорю. У моей дочери была пневмония, гомеопат мне об этом сказала и предложила принять решение или мы лечимся традиционно у педиатра, или у нее, но не брала денег, пока дочка не выздоровела, и взяла, как за один прием, а не за каждое посещение.

А мог быть сценарий и не такой,а плачевный,гомеопат очень много взял на себя,пневмония очень тяжело лечится порой даже с сильным антибиотиком,зато доктор теперь самоуверен и может в следующий раз с другим больным лохонуться и потерять лецензию,а может там пневмонии и не было.

Sergio
Новичок

Дата регистрации: 04 авг 2012, 12:46

Сообщение Sergio » 10 авг 2012, 20:58

Стопудово не пневмония,а бронхит,где антибиотик сразу не назначают,не всегда конечно.

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 11 авг 2012, 13:23

Железный доктор писал(а):
Natalia писал(а):
потатор писал(а):Гомеопатия бессильна против онкологии, венерических болезней, острой хирургической патологии системных заболеваний, частично при пневмонии.

На счет пневмонии поспорю. У моей дочери была пневмония, гомеопат мне об этом сказала и предложила принять решение или мы лечимся традиционно у педиатра, или у нее, но не брала денег, пока дочка не выздоровела, и взяла, как за один прием, а не за каждое посещение.

А мог быть сценарий и не такой,а плачевный,гомеопат очень много взял на себя,пневмония очень тяжело лечится порой даже с сильным антибиотиком,зато доктор теперь самоуверен и может в следующий раз с другим больным лохонуться и потерять лецензию,а может там пневмонии и не было.

Пневмония может быть вирусного происхождения, потому и не лечится сильными антибиотиками. В таком случае антибиотики только навредят, а вот гомеопатия справится очень успешно. Так что тут как бы спорный вопрос.

Wictor
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 12:47

Сообщение Wictor » 11 авг 2012, 13:30

Чистой вирусной пневмонии не бывает в наших больницах,чаще смешанная этиология,поэтому никто из врачей аллопатов рисковать не будет и назначается антибиотик широкого спектра(самый безопасный конечно)

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Сообщение Оса » 11 авг 2012, 13:34

В больницах, может, и не бывает, а дома ребенок может запросто заболеть. У меня сын так и болел. Затемнение на снимке есть, а по крови - вирусная этиология. Никаких антибиотиков и выздоровели. Врачи рисковать, конечно, не будут, они и при соплях рады антибиотиками полечить. А нам мозги зачем?!

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 11 авг 2012, 13:39

Врачи на сасом то деле и лечат насморк антибиотиками. Конечно не все, опытные врачи такого делать ни в коем случае не будут, атакие каким лишь бы вылечить, то лечат и так. Не смотря на то, что это может в будущем вылезти для пациента боком...

Пред.След.