В такую жару у моей невестки сильно заболело горло. Температутры нет. Находится она сейчас на базе отдыха в лесу. Таблетки сосательные взяла ссобой. Самое интересное, что боль усиливается к вечеру, а не с утра, как обычно. Что ей предпринять?
Лариса, а покраснения какие-либо имеются? Вот у меня тоже уже с неделю неприятные ощущения в горле. Лечу крепким имбирем с лимоном, но у меня нет покраснений, просто неприятные ощущения. А на базе отдыха врач есть, чтоб осмотр произвести?
Ольга, разве ромашка растет в лесу? Я думала, это луговое растение. Правда, если уж совсем туго, можно и в лесной зоне найти варианты лекарств, ту же сосну например. Там очень много витамина "С", можно делать напитки или ингаляции. Но обычно на базах отдыха имеются доктора, да и скромные аптеки тоже...
Ксана, так я думаю, что в лесу или рядом с лесом можно найти лечебную ромашку. Ну разве что в лесной глуши жить. Тогда проблема будет конечно. А базы отдыха могут быть разными. И даже без докторов, в целях экономии средств.
Предположу, почему горло начинает болеть к вечеру. Это может быть из-за микротравм, получаемых во время приема пищи. Я вот остро начинаю чувствовать горло, когда семечки ем.