Национальный медицинский форум

Лечение ангины за двадцать четыре часа.

Болезни уха, горла, носа.
Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Лечение ангины за двадцать четыре часа.

Сообщение Настя К. » 24 авг 2013, 01:21

Весна писал(а):У моего ребенка часто бывает ангина лечение начинаю всегда со спрея,хорошо помогает Оросепт или Тантум верде. Эти средства являются хорошими антисептиками и не дают бактериям распространится глубоко в горло. За одно они имеют выраженный обезболивающий эффект, что тоже не маловажно.

То есть иногда спрея бывает достаточно? А какой лучше?

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 24 авг 2013, 01:44

Весна писал(а):У моего ребенка часто бывает ангина лечение начинаю всегда со спрея,хорошо помогает Оросепт или Тантум верде. Эти средства являются хорошими антисептиками и не дают бактериям распространится глубоко в горло. За одно они имеют выраженный обезболивающий эффект, что тоже не маловажно.

Все же если это настоящая ангина: высокая температура, невозможно разговаривать, есть, открывать рот, то вылечиться только спреями невозможно.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 01 сен 2013, 02:18

Конечно нет, спрей идет как антисептик и обезболивающее. Мы тоже берем Оросепт или Тантум верде, но в основном только ребенка лечим таким образом. Мне лично больше леденцы помогают и стрептоцид. Вот только если это гнойная ангина лечение должен назначать врач.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 01 сен 2013, 02:22

А я Тантумом красное горло сыну сразу брызгаю, как замечаю, не жду ангины. Помогает хорошо.

Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Сообщение Алла » 01 сен 2013, 17:39

mishanj писал(а): Мне лично больше леденцы помогают и стрептоцид.

Стрептоцид – любимое лекарство моей мамы. Помогает быстро и хорошо, но после него начинается кандидоз (молочница), хотя мужчины могут и не заметить этой женской напасти.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 04 сен 2013, 19:31

Дарья писал(а):А я Тантумом красное горло сыну сразу брызгаю, как замечаю, не жду ангины. Помогает хорошо.

Тоже надо будет в аптечку прикупить:)))))

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 04 сен 2013, 22:51

Настя К. писал(а):
Дарья писал(а):А я Тантумом красное горло сыну сразу брызгаю, как замечаю, не жду ангины. Помогает хорошо.

Хотела прикупить, как раз врач сказал, что у дочери красное горло, так он с 4 лет, а нам пока только 3. Купила Оросепт. Он идет с 2 лет. Красный раствор со вкусом мяты и горького миндаля. Ничего, дочка не плевалась. Правда, цена кусачая.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 05 сен 2013, 02:46

Да, Тантум с 4 лет, так что, Насть, не торопись. Мелкому им не брызгаю, да и в 1.5 года ему вообще сложно чем-то побрызгать. Тут хоть бы сиропы-лекарства влить...

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 13 сен 2013, 00:49

Natalia писал(а):
Настя К. писал(а):

Хотела прикупить, как раз врач сказал, что у дочери красное горло, так он с 4 лет, а нам пока только 3. Купила Оросепт. Он идет с 2 лет. Красный раствор со вкусом мяты и горького миндаля. Ничего, дочка не плевалась. Правда, цена кусачая.

Я пыталась лечить себе горло Оросептом, 1 раз брызгнула и больше не стала. Во первых все во рту занемело, даже язык, видимо лекарство замораживает. Вкус у препарата мерзкий, боль он абсолютно не снимает, а вот ощущения после него во рту однозначно не приятные. Ребенку брызгала несколько дней и ни каких улучшений не было. Потом даже педиатр в детской поликлинике подтвердил мои догадки, это абсолютно бесполеное средство при ангине.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 13 сен 2013, 02:22

Мне кажется, что брызгалки от ангины не избавят. Разве только боль приглушить. Я их вообще не люблю, у меня моментально рвотный рефлекс на такие манипуляции.

Пред.След.